Биточки с рисом
Биточки с рисом — отличный способ использовать вчерашнюю рисовую кашу и накормить домашних вкусным завтраком или полдником. Сами по себе крупяные котлетки получаются суховатыми, поэтому их дополняют подливкой. Детям по вкусу придется сладкий соус, например, ванильный или сливочный. Взрослым — овощной или грибной. Рис для биточков лучше взять круглый — он хорошо разваривается.
Продукты
Круглый рис
360 г
Куриное яйцо
2 шт. = 120 г
Панировочные сухари
125 г
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г
Вода
1 л = 1000 г
Растительное масло
150 мл = 150 г
Соль
1 ч. л. = 10 г
Для подачи
Ванильный соус
Сделать полезнее. Растительное масло замените оливковым, хлопковым или кунжутным. Вместо обычной соли возьмите мелкую морскую или розовую гималайскую.пошаговый фоторецептподготовиться. Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Рис несколько раз промойте водой до прозрачности жидкости.
начать готовить1. Отварите рис. Налейте в кастрюлю 1 л воды, вскипятите, всыпьте промытый рис и варите до выпаривания жидкости и приготовления риса приблизительно 25-30 минут. Слегка остудите кашу.
2. Приготовьте рисовый фарш. Рисовую кашу выложите в глубокую емкость, вбейте яйца, добавьте соль, перемешайте. Для большей вязкости добавьте муку, тщательно перемешайте.СоветЕсли рисовый фарш получается слишком густым, количество муки можно уменьшить.
3. Пожарьте рисовые биточки. Влажными руками слепите рисовые шарики, слегка приплюсните их ладонями, запанируйте в сухарях. Выложите на разогретую сковороду с добавлением растительного масла и обжаривайте с каждой стороны по 3-5 минут до румяной корочки.
произвести впечатление. Биточки с рисом подавайте на завтрак или полдник с ванильным соусом.
published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru
/kulinariya/bitochki-s-risom.htmlкулинария