Биточки с рыбой
Само название говорит о том, что первоначально биточки представляли собой мясные отбивные, и только позже их начали готовить из рубленого мяса. Биточки — универсальное блюдо, для приготовления которого можно использовать свинину, говядину, индейку, курицу и рыбу.
Биточки из рыбы придутся по вкусу даже детям, которые не очень любят полезные дары моря, и обогатят организм кислотами омега-3 и омега-6, фосфором, кальцием и другими ценными микроэлементами.
Продукты
Филе трески
400 г
Белый хлеб
100 г
Молоко
100 мл = 100 г
Зеленый лук
15 г
Куриное яйцо
1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная
2.5 ст. л. = 62 г
Подсолнечное масло рафинированное
60 мл = 60 г
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Для подачи
Зеленый лук
10 г
Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, пшеничную муку можно заменить на овсяную. В ней содержится меньше крахмала и больше грубых волокон, улучшающих работу кишечника.пошаговый фоторецептподготовиться. Промойте филе трески и обсушите бумажными полотенцами. Просейте муку, вымойте куриное яйцо. Вымойте перья зеленого лука, часть лука для подачи нарежьте. Подготовьте мясорубку.
начать готовить1. Сделайте фарш. Нарежьте филе трески на кусочки и пропустите через мясорубку. Замочите хлеб в молоке, затем измельчите его в мясорубке и добавьте к рыбе. Мелко нарежьте зеленый лук и переложите его к фаршу. Добавьте яйцо, соль, перец и тщательно размешайте.СоветОставьте замоченный в молоке хлеб на 30 минут, чтобы он полностью пропитался. Так биточки получатся нежнее.
2. Пожарьте биточки. Сформируйте биточки и обваляйте в муке с каждой стороны. Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло, выложите битки и обжаривайте на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.
произвести впечатление. Для того чтобы привлечь внимание детей к блюду, можно выложить на биточках узор из нарезанного зеленого лука — например, «кошачью мордочку».
published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru
/kulinariya/bitochki-s-ryboi.htmlкулинария