Блины с творогом (заполняю их начинкой прямо на сковороде)
Эти блины с творожной начинкой любят многие, а готовить их можно хоть каждый день! Вы даже не устанете и не будете нервничать, что первый блин был комом.
Это хорошая идея для завтрака.
Плюс в том, что блинчики именно по этому рецепту, отличаются оригинальностью – заворачивать начинку не нужно, она запекается вместе с тестом. Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать. Пишите свои предложения, с чем можно приготовить такие блины в комментариях под статьей.
Фаршированные блины получаются красивыми, начинка не будет вываливаться наружу, так как края плотно запечатываются.
Список продуктов:
Для теста:
· 1 1/3 кружки молока;
· 1 кружка мука;
· 1 шт. куриное яйцо;
· 1 ст.л. сахара;
· 1 ч.л. разрыхлителя;
· 1 щепотка соли.
Для начинки:
· 200 гр. творога;
· 2 ст.л. сахара;
· 2 ст.л. сметаны.
Процесс приготовления блинов очень простой. Даже если у вас нет особого опыта на кухне, попробуйте выпечь их именно по этому рецепту – все получится!
1. Всыпаем муку в миску и смешиваем ее сахаром.
2. Добавляем к продуктам соль.
3. Перемешиваем и вбиваем куриное яйцо.
4. Вливаем молоко и замешиваем тесто.
5. Также добавляем разрыхлитель. Тесто должно быть однородным, но не очень жидким.
6. В чистой миске смешиваем творог с сахаром. Добавляем к ним сметану.
Творог рекомендую перетереть через сито, а сахара положить столько, сколько считаете нужным сами. В моем рецепте количество сахара подойдет для тех, кто очень любит сладкое. Если вы не сладкоежка, смело сокращайте порцию.
7. Разогреваем на плите сковороду. Смазываем ее дно растительным маслом и готовим блины. Вливаем чуть больше половины половника и обжариваем блин. Я рекомендую установить средний огонь, но следите, чтобы блины не подгорали.
8. Когда одна сторона поджарилась, а ее верхушка стала матовой, выкладываем начинку. Достаточно 3,5 чайных ложек творога. Распределяем его по центру.
9. Накрываем половинкой блина начинку и прижимаем 2 половинки вместе. Придавите их лопаткой так, чтобы края соединились друг с другом.
10. Переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем. Готовый десерт подаем к чаю.
Я рекомендую хранить такие блины под кухонным полотенцем, таким образом, они не засохнут.
Из указанного выше количества продуктов у меня получилось 12 вкусных блинов.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/bliny-s-tvorogom-zapolniau-ih-nachinkoi-priamo-na-skovorode.htmlкулинария