Содержание

  • Рецепт заливного теста:
  • Начинка для пиццы:
  • Как приготовить заливное тесто:
  • Показываю, как приготовить пиццу на заливном тесте. Это быстрый вариант, не нужно вымешивать тесто с дрожжами, ждать когда оно подойдёт, тут всё очень просто, перемешиваем тесто ложкой и на противень. Сверху выкладываем любую начинку и в духовку. Быстро, вкусно, сытно и с начинкой можно каждый раз экспериментировать.

    Размер противня в котором буду готовить я (30 на 25 см.), ингредиенты теста даны для него, если у Вас противень больше, количество ингредиентов увеличивайте.

    Рецепт заливного теста:

    Кефир 250 мл.

    Яйцо 1 шт.

    Соль 0.5 ч. л.

    Сахар 1 ч. л.

    Разрыхлитель 1 ч. л.

    Растительное масло 1 ст. л.

    Мука 160-180 г

    Начинка для пиццы:

    Кетчуп 1 ч. л.

    Майонез 1 ч. л.

    Ветчина или колбаса 100-150 г

    Сыр (+/-) 150 г

    Как приготовить заливное тесто:

    В миску вливаем кефир, добавляем яйцо.

    1 столовую ложку растительного масла, 0.5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, сахар я добавляю всегда.

    Просеиваю муку, её потребуется от 160 до 180 г, но может чуть больше или меньше, это зависит от густоты кефира и размера яйца. Перемешать, консистенция теста как на оладьи.

    В конце приготовления добавляю 1 ч. л. разрыхлителя, ещё раз перемешиваю и тесто готово.

    Противень смазываю растительным маслом, можно застелить бумагой для выпечки.

    Выливаю тесто, разравниваю лопаткой.

    Сверху добавляем соус, любой, быстрее конечно в равных количествах смешать майонез и кетчуп.

    Далее колбаса или ветчина, Вы можете добавить свою любимую начинку.

    Сверху сыр.

    Убираем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

    Ориентируйтесь по своей духовке, время приготовления может отличаться.

    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Содержание Рецепт заливного теста:Начинка для пиццы:Как приготовить заливное тесто: Показываю, как приготовить пиццу на заливном тесте. Это быстрый вариант, не нужно вымешивать тесто с дрожжами, ждать когда оно подойдёт, тут всё очень просто, перемешиваем тесто ложкой и на противень. Сверху выкладываем любую начинку и в духовку. Быстро, вкусно,...