Пересмотрев свою кулинарную тетрадь, я обнаружила рецепт торта еще со студенческих времен и вспомнила, что часто пользовалась одной кулинарной хитростью, которая позволяла мне выпекать шикарное угощение всего за полчаса.

О ней расскажу в ходе приготовления, а пока о самом торте. Нежный, словно облачко, каждый кусочек так и тает во рту, оставляя желание съесть еще один. Коржи моментально пропитываются кремом и не нуждаются в дополнительных пропитках.

Ингредиенты

Пшеничная мука: 140 г

Сгущенное молоко: 400 г

Сливочное масло: 100 г

Сода: 0,5 ч. л.

Яйцо: 2 шт.

Лимонный сок: 1 ст. л.

Какао-порошок: 2 ст. л.

Сметана: 400 г

Сахар: 200 г

Приготовление

  • Масло растопите на водяной бане, влейте в миску, добавьте яйца и хорошенько взбейте.
  • Добавьте сгущенное молоко, затем просеянную муку и соду, гашенную лимонным соком.
  • А теперь самое интересное! Вам предстоит испечь на одном противне 3 коржа. Для этого застелите его пергаментной бумагой. Две трети теста вылейте на половину противня.
  • В оставшееся тесто добавьте какао, перемешайте и заполните вторую часть противня, разровняйте.
  • Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
  • В это время приготовьте крем — просто взбейте венчиком сметану с сахаром.
  • Достаньте корж, выложите на стол пергаментом вверх, снимите бумагу. Ножом отделите белую и коричневую части коржа. Корж без какао разделите пополам.
  • Корж с какао следует обрезать по размеру белой половинки. Остатки измельчите — они пойдут на украшение торта.
  • Смажьте коржи кремом, сложите один на другой, шоколадный должен быть посередине.
  • Обмажьте тортик кремом и посыпьте крошками.
  • Готово!
  • Как видите, за короткое время можно испечь торт даже с разными коржами. Где-то в середине процесса приготовления смело ставьте чайник и заваривайте чаек к десерту. Рецепт такого быстрого и вкусного угощения стоит сохранить в закладках!

    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Пересмотрев свою кулинарную тетрадь, я обнаружила рецепт торта еще со студенческих времен и вспомнила, что часто пользовалась одной кулинарной хитростью, которая позволяла мне выпекать шикарное угощение всего за полчаса. О ней расскажу в ходе приготовления, а пока о самом торте. Нежный, словно облачко, каждый кусочек так и тает...