Быстрый завтрак — всем по силам
Справиться с быстрым приготовлением удачного, вкусного и питательного завтрака сможет не только опытный профессионал, надо лишь знать немного хитростей, запастись нехитрыми продуктами и с утра — хорошим настроением.
Горячий сэндвич
Этот прекрасный горячий бутерброд подойдет не только ово-лакто вегетарианцам, но и всем владельцам практически пустого холодильника. Ингредиенты, входящие в этот почти пирожок очень полезны, богаты белком, минералами и витаминами. Съев такой сэндвич, организм на половину рабочего дня запасется энергией и бодростью.
Для одной порции, на которую рассчитаны два бутерброда нужны два ломтика свежего хлеба для тостов, либо два целых ломтика обычного пшеничного формового хлеба.
Кроме того, понадобится два широких, но тонких (0,5 сантиметра) ломтика полутвердого сыра типа Российского, либо два слайса сыра плавленого.
Также необходимы:
— растительное масло для обжаривания;
— 2 средних сырых яйца;
— три столовые ложки овсяных хлопьев;
— соль, перец по индивидуальному вкусу. Можно вообще безо всего. Пряная зелень заменит эти составляющие!
— зелень: лук, петрушка, укроп по пищевым пристрастиям. Замечательно подойдет свежая кинза.
Готовится сэндвич легко, но интересно:
С ломтиков хлеба срезать тонко корочки по периметру. Подготовленный хлеб аккуратно раскатать обычной скалкой в тонкие пластины. Принцип раскатки хлеба аналогичен раскатке, например, пластин слоеного теста.
На пластины раскатанного хлеба положить ломтики сыра, распределяя его равномерно по всей площади хлеба. Если ширина пластинок недостаточная, полутвердый сыр лучше измельчить, и посыпать им всю поверхность тоста.
Зелень измельчить, и посыпать ею сыр.
Скатать полученный плоский бутерброд в достаточно плотную трубочку.
В широкой невысокой миске взбить яйца, приправить мелкой солью, душистым перцем и паприкой сладкой. Раздавленный зубок чеснока придаст пикантности, а молотый чили обеспечит необходимой остротой.
В другую миску положить овсяные хлопья.
На средний по интенсивности нагрев поставить сковороду. После того, как она хорошо разогреется, влить пару ложек растительного масла.
Трубочки окунуть сначала во взбитые яйца, и сразу же – в овсяные хлопья.
Обжаривать сэндвичи в течение двух минут, до образования зажаристой румяной корочки, сначала на одной стороне, затем перевернуть, и под крышкой продолжить обжаривание в течение еще полутора минут.
Подавать горячие сэндвичи тот час же. Если же времени на приготовление нет совсем, или нужно подобрать перекус на работу — то идеальным станeт готовые сэндвичи с мясом. Достаточно будет только подогреть их — и здоровая и сытная еда из правильных ингредиентов готова.
Дранники
Это блюдо на завтрак готовят не часто, а совершенно напрасно!
Вечером, в отсутствие спешки, очистить на одну порцию одну среднюю сырую картофелину. Очищенный картофель ополоснуть прохладной водой, и обсушить салфеткой.
Поместить картофель в полиэтиленовый пакет с целью прекращения доступа к нему воздуха (он тогда не потемнеет при хранении) и оставить на нижней полке холодильника до утра.
Утром картофель натирается на средней терке, солится и приправляется черным перцем. Весьма вкусно получится при добавлении к тертому картофелю зубка тертого чеснока. При этом можно не опасаться неприятного запаха чеснока изо рта: термически обработанный чеснок практически не оставляет своих следов при дыхании.
В натертый картофель вбивается одно сырое яйцо маленького размера, перемешивается до однородного состояния.
В полученную массу добавляется неполная ложка простых овсяных хлопьев «Геркулес». Хлопья можно заменить цельнозерновой или кукурузной мукой.
Масса перемешивается и на пару минут отставляется для набухания хлопьев.
За это время на средний огонь ставится сковорода. Когда сковорода достаточно нагрелась, на нее выливают несколько ложек рафинированного растительного масла.
Картофельная масса ложкой раскладывается в горячее масло и обжаривается равномерно с двух сторон. Аппетитная корочка станет сигналом готовности.
Подаются дранники горячими с натуральным йогуртом, либо сметаной.
published on udachnyesovety.ru according to the materials ribalych.ru
/kulinariya/bystryi-zavtrak-vsem-po-silam.htmlкулинария