Часто готовлю так мясо вместо котлет. Простой рецепт и на праздничный стол можно подать (мясные пальчики)
Это очень старый рецепт в нашей семье. Часто готовлю и по другим рецептам, но про этот никогда не забываю. Для меня по этому рецепту, а именно с такой начинкой мясные пальчики (рулеты) получаются особенно нежными и сочными.
Мяса берите столько сколько Вам надо, мне например достаточно 800 г, это 11 рулетов они идеально вмещаются в сковороду диаметром 26 см.
Мясо нарезаем толщиной (+/-) 1.5 см.
Каждый кусок отбиваем с двух сторон. Солим и перчим, оставляем промариноваться пока занимаемся начинкой.
Сало измельчить в блендере или воспользоваться мясорубкой. Добавить по вкусу чеснок, соль и перец, перемешать.
На кусочек мяса (с одного края) распределяем начинку, много не надо, 1/2 ч. л. будет достаточно.
Скручиваем рулеты.
Обжариваем на растительном масле, с двух сторон до румяной корочки. Сначала выкладываем швом вниз.
Обжаренные рулеты мне удобнее переложить в другую сковороду. Масло от обжарки лучше тоже добавить.
Залить водой с небольшим добавление соли и можно добавить любимые специи, так чтобы заготовки были почти наполовину в воде.
Ставим на плиту, доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума и тушим до мягкости.
Это зависит от мяса, я 1 час точно тушу, тогда мясо получается очень мягкое.
Рецепт:
Мясо свинина (у меня) 800 г
Соль, перец (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Сало свежее
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/chasto-gotovlu-tak-miaso-vmesto-kotlet-prostoi-recept-i-na-prazdnichnyi-stol-mojno-podat-miasnye-palchiki.htmlкулинария