Чем нас кормят?
Вчера завелась дискуссия о сале. Переругались.
Мол, что за ФУ такое — у меня на фото на шкурке в ее толще — ЩЕТИНА?!?
Вот это фото:
Одни комментаторы писали, что на свиньях она растет и никого не спрашивает. Другие же рассказали, почему на "магазинном" сале ее нет, и даже ушки голые, как эпилированные, хотя свинки (настоящие, не мультяшные) на самом деле мохнатые.
К тому же поделились в личке, как делают очень нежное сало. "Мой мир никогда не будет прежним" (с)
Я в шоке, честно. Перескажу то, что мне написали.
Кратко — селитра там, крутая селитра. Без неё сало долго лежать не может, затхлый запах появится, да и не положено но нормам СЭС. Селитра — консервант. Но продающие все будут отрицать, да еще с обидой.
Ту, кто мне написала, за то, что только озвучила про обработку туши кислотой, торговки на рынке чуть не растерзали.
Говорят, что именно по щетинке как раз и угадать можно, где домашнее. Лучше брать потолще и без мяса, так как чаще всего на рынке рубщики с мясом не рубят из хороших мест, они мясо отдельно продают или сразу у них забирают на засолку для продажи и уже по 400 идет такое соленое. А с мясом часто бывает только "грудинка" с прослойкой, бочок. Такую раньше только для жарки брали — жесткая она.
А рыночный посол лучше не есть, селитра — это крутые нитраты, да боюсь, что это еще далеко не все, что туда можно запихать, сейчас хмия крутая. Они, оказывается, это все рассольно солят, а если хотят как сухой посол продать — потом тупо в соли обваливают чуть и готово, имитация.
…А вы что "ужасного" знаете?
Я смотрела видео, как делают сосиски, вареную колбасу — это адище просто. перемалывают все, что в курице, кроме мяса. Такая смесь гадостная выходит… Теперь это не могу есть, вспоминаю, и БЕЕЕЕ…
published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com
/kulinariya/chem-nas-kormiat.htmlкулинария
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.