Не прошло и полжизни (хотя кому я вру? прошло))), как я узнала, зачем духовки комплектуют вот такой штукой. Кто не знает, заходите, покажу, как ее применяют на практике не только дверь подпирать, а, заодно, дам простой рецепт вкусных маковых «завертушек».

Я часто делаю эти булочки, с корицей в том числе, с творогом, и уже показывала, как, но у меня с тех пор добавилась куча друзей и пусть будет повторение, которое мать учения, тем более все равно фотки уже есть. =)

Итак, делаем дрожжевое тесто. Все равно, по какому рецепту, главное, чтобы оно хорошо подошло и консистенция позволила бы его раскатать. Главное, не перебухайте муки. Я лично на 1 стакан молока взяла 3 стакана муки, 50 г растительного масла, 3 ст л сахара, ваниль, 1 чл дрожжей "с горкой".

Раскатываем толщиной сантиметра полтора-два, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, сверху — маком (я его не запариваю, беру сухим).

Сворачиваем в плотный рулет, защипываем его по всей длине, чтобы не раскрутился и нарезаем дольками.

Выкладываем их на противень и оставляем хорошо подойти. Я ставлю в духовой шкаф на 40 градусов.

Когда подойдут, аккуратно вынуть, а то тряхнете и тесто осядет. Разогреть духовку до 180 и только тогда вернуть противень обратно. Выпекать минут 15, проверить палочкой (я от сущи беру), если сухая — все готово! Вытаскиваю и накрываю влажным полотенцем (для нежной корочки, любите хрустящую — тогда не надо), пусть остывают. Если перед выпечкой смазать булочки взбитым яйцом или водой с сахаром, то внешне они будут еще красивее и румянее, но… мне что-то было лень. )

Пока булки подходили, бисквит от скуки сделала. )))))))

Итак, для чего нужна штука на первом фото. Инструкцию потеряла, а потом скачала ее на pyramida-bt.ru и посмотрела.

Все просто:

Держатель для горячего противня.

А я чего только не передумала, русская женщина, пока не заглянула в инструкцию. ))))

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

adminкулинария
Не прошло и полжизни (хотя кому я вру? прошло))), как я узнала, зачем духовки комплектуют вот такой штукой. Кто не знает, заходите, покажу, как ее применяют на практике не только дверь подпирать, а, заодно, дам простой рецепт вкусных маковых «завертушек».Я часто делаю эти булочки, с корицей в том числе,...