Что за штука? Фото-ответ
Не прошло и полжизни (хотя кому я вру? прошло))), как я узнала, зачем духовки комплектуют вот такой штукой. Кто не знает, заходите, покажу, как ее применяют на практике не только дверь подпирать, а, заодно, дам простой рецепт вкусных маковых «завертушек».
Я часто делаю эти булочки, с корицей в том числе, с творогом, и уже показывала, как, но у меня с тех пор добавилась куча друзей и пусть будет повторение, которое мать учения, тем более все равно фотки уже есть. =)
Итак, делаем дрожжевое тесто. Все равно, по какому рецепту, главное, чтобы оно хорошо подошло и консистенция позволила бы его раскатать. Главное, не перебухайте муки. Я лично на 1 стакан молока взяла 3 стакана муки, 50 г растительного масла, 3 ст л сахара, ваниль, 1 чл дрожжей "с горкой".
Раскатываем толщиной сантиметра полтора-два, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, сверху — маком (я его не запариваю, беру сухим).
Сворачиваем в плотный рулет, защипываем его по всей длине, чтобы не раскрутился и нарезаем дольками.
Выкладываем их на противень и оставляем хорошо подойти. Я ставлю в духовой шкаф на 40 градусов.
Когда подойдут, аккуратно вынуть, а то тряхнете и тесто осядет. Разогреть духовку до 180 и только тогда вернуть противень обратно. Выпекать минут 15, проверить палочкой (я от сущи беру), если сухая — все готово! Вытаскиваю и накрываю влажным полотенцем (для нежной корочки, любите хрустящую — тогда не надо), пусть остывают. Если перед выпечкой смазать булочки взбитым яйцом или водой с сахаром, то внешне они будут еще красивее и румянее, но… мне что-то было лень. )
Пока булки подходили, бисквит от скуки сделала. )))))))
Итак, для чего нужна штука на первом фото. Инструкцию потеряла, а потом скачала ее на pyramida-bt.ru и посмотрела.
Все просто:
Держатель для горячего противня.
А я чего только не передумала, русская женщина, пока не заглянула в инструкцию. ))))
published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com
/kulinariya/chto-za-shtyka-foto-otvet.htmlкулинария
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.