Цукаты из лимонных корок
Содержание
Не покупайте готовые, цукаты из лимонных корок легко приготовить дома самостоятельно. Вкусное лакомство и декор для тортов и пирогов с гарантией качества и свежести.
Пошаговое приготовление цукат из лимонных корок
Компоненты:
- Кожура лимона – 1 кг (16 шт. лимонов среднего размера);
- Вода – 6 л;
- Соль для бланшировки – на 2 л воды 1 ч. л.;
- Сироп: 500 гр. сахарного песка растворяется в 250 мл воды;
- Сахарная пудра – по вкусу.
Количество: почти 1 кг.
Как готовим:
Хранить надо в холодильнике в банке или емкости из стекла.
Соблюдайте меру в отношении цукатов. Они содержат солидное количество сахара, поэтому противопоказаны тем, у кого есть проблемы с сахарным диабетом или избыточным весом.
Цукаты прекрасно заменяют собой конфеты. Очень полезны, если человек недавно перенес хирургические вмешательства, инфекционные заболевания. Хорошо помогают восстановиться при значительных физических или умственных нагрузках.
Цукаты из лимонных корочек, в отличие от классических конфет, содержат полезные для здоровья минералы, витамины и микроэлементы, полезные для нас.
Лимонные цукаты содержат большое количество витамина С, вкусовые качества нравятся всем, как и неподражаемый цитрусовый аромат. Конечно, можно купить готовые в магазине, но сложно сказать, насколько они свежие и были ли произведены со всеми нюансами технологии.
Если вы занимаетесь умственной или физической деятельностью, у вас снижен иммунитет, то вам лучше внести в свой рацион цукаты из лимонных корочек. Конечно, полностью заменить свежие или замороженные фрукты они не в состоянии, но в них присутствуют такие полезные компоненты, как: минералы; клетчатка; витамины.
Есть и приятный бонус! Помогают вывести из организма вредные для здоровья шлаки и токсины, насытит все системы вашего жизнеобеспечения полезными витаминами и микроэлементами. Клетчатка способствует нормализации работы всех органов в составе желудочно-кишечного тракта.
Приятного аппетита!
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/cykaty-iz-limonnyh-korok.htmlкулинария