Достала из подвала варенье, а его есть не хотят. Думала, куда бы его использовать? Дети попросили дрожжевой пирог, но оно такое жидкое, что заливать его сверху — будет течь.

Оказывается, есть способ! нашла вчера в интернете и с вами поделюсь. А то раньше я сироп сливала, используя только "гущу". Все! Теперь все — в дело!

А помогала мне вот эта мелкая хулиганка. ))))))))

Итак, делаем тесто.

В стакан разбиваем яйцо, заливаем молоком до полного.
Выливаем в кастрюлю, добавляем 3 стакана муки, 3 ст л сахара, 0,5 ч л соли, 1 ч л "быстрых" дрожжей, 50 г сливочного масла (можно взять и растительное).

Все хорошо вымешиваем и оставляем в тепле на 30 минут.
После этого тесто обминаем и оставляем еще раз — подойти.

Я выкладываю тесто на противень с пергаментной бумагой и руками формирую лепешку с высокими краями (если тесто получилось густовато — скалкой).

Теперь — начинка. Если варенье жидкое, то рекомендуют добавить крахмал. А у меня его не было под рукой, так взяла обычную муку — у меня получилось 2 ст л на стакан варенья, но это надо смотреть по консистенции.

Вкууусноооооо…..

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

adminкулинария
Достала из подвала варенье, а его есть не хотят. Думала, куда бы его использовать? Дети попросили дрожжевой пирог, но оно такое жидкое, что заливать его сверху - будет течь.Оказывается, есть способ! нашла вчера в интернете и с вами поделюсь. А то раньше я сироп сливала, используя только "гущу". Все!...