Делаем вино — начало процесса
Виноград уже созрел, сладкий-сладкий. У меня два винных сорта — Лидия и Кардинал. Лидия розовая, бледная, но Кардинал настолько черный, что если их смешать, будет невероятный насыщенный цвет напитка.
Самое начало процесса — срезать кисти и раздавить ягоды, чтобы сок бродил вместе со жмыхом. Шапку, которая поднимается при этом, надо регурярно опускать обратно в жизкость, поддерживать температуру, что бы не было очень тепло (грубо говоря, у батареи не стаить) и дня через три сброженый сок можно процедить, разбавить, дать ему сахара и поставить уже в бутылях с клапаном.
Как специально нам на рабость дни стоят солнечные, бабье лето в разгаре, и заниматься этим — одно удовольствие!
published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com
/kulinariya/delaem-vino-nachalo-processa.htmlкулинария
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.