Куриное филе станет вдвое вкуснее, если сделать двойную хрустящую аппетитную корочку изнутри и снаружи одновременно. Хитрость этого малоизвестного рецепта в использовании обычной фольги. Чтобы грудка осталась сочной, внутри после первого этапа обжарки нужно разместить немного вкусной начинки.

Ингредиенты: 3 куриные грудки, соль, черный перец, немного болгарского перца, столовая ложка оливкового масла, зубчик чеснока, 3 яйца, по 110 граммов сыра фета и любого твердого сыра, немного петрушки.

Промываем курицу, перекладываем на рабочую поверхность. Острым ножом раскрываем филе по центру, солим, перчим и добавляем специи по выбору, как показано на фото ниже.

Теперь заворачиваем кусочек фольги в пергаментную бумагу. Кладем этот сверток в разрез на филе. Выкладываем на сковороду и обжариваем в оливковом масле около 7 минут. Фольга сформирует легкую корочку внутри и образует свободную область для начинки.

В отдельную миску мелко шинкуем петрушку. Натираем на мелкой терке чеснок. Белки отделяем от желтков, белки вливаем к петрушке и чесноку, добавляем сыр фета и перемешиваем все вместе. Получившуюся начинку выкладываем внутрь куриного филе и ставим его в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Затем достаем, присыпаем тертым сыром, кладем на каждое филе по желтку. Снова ставим в духовку уже до готовности яйца.

Видеорецепт:

Приготовленная таким образом грудка не нуждается и в гарнире. Здесь уже есть все необходимое для полноценного ужина.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Куриное филе станет вдвое вкуснее, если сделать двойную хрустящую аппетитную корочку изнутри и снаружи одновременно. Хитрость этого малоизвестного рецепта в использовании обычной фольги. Чтобы грудка осталась сочной, внутри после первого этапа обжарки нужно разместить немного вкусной начинки. Ингредиенты: 3 куриные грудки, соль, черный перец, немного болгарского...