Деревенский мясной пирог на картофельном тесте — сытное блюдо на каждый день
Очень сытный и очень вкусный пирог! Таким пирогом всегда меня встречают мои родственники, которые живут в деревне. К нему я питаю особую слабость, во-первых вкусно, а во-вторых — съел пару кусочков и о чувстве голода забыл на длительное время. Можно целый день смело выполнять различные работы, требующие немалых физических нагрузок и при этом оставаться полным сил и энергии. Такие чудесные свойства пирога заставляют меня частенько готовить его и дома — выгодно, удобно и, повторюсь еще раз, очень-очень вкусно! Попробуйте и вы, думаю, приготовив «Деревенский пирог» однажды вы полюбите его навсегда)
Нам понадобится:
3 картофелины средней величины
стакан муки
3 сырых яйца (1 в тесто + 2 в заливку)
грамм 50-60 сливочного масла
пол килограмма свиного фарша
мясистый болгарский перец
помидор средней величины
большая луковица
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
100 миллилитров молока
3 столовых ложки сметаны
грамм 100-120 твердого сыра
немного подсолнечного масла
соль, перец — по вкусу.
Ход действий:
1. Картошку моем и варим «в мундире» до готовности. Даем чуть остыть, чистим и разминаем толкушкой. Добавляем соль, перец, просеянную муку, 1 яйцо, размягченное при комнатной температуре сливочное масло и замешиваем тесто. Пусть немного отдохнет.
2. Тем временем займемся начинкой: лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла, добавляем нарезанные некрупными кубиками помидоры и перец, солим, перчим, тушим все вместе 2-3 минуты. В конце процесса добавляем нарезанный пластинками чеснок.
3. Перекладываем обжаренные овощи на тарелку, в сковороду добавляем чуть подсолнечного масла и обжариваем в ней фарш минут 7-8, в конце процесса солим, перчим добавляем обжаренные овощи, аккуратно перемешиваем. Даем немного остыть.
4. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, помещаем туда наше тесто и руками разминаем его по всей плоскости, так, чтобы из теста также получились бортики. Перекладываем фарш и разравниваем.
5. Оставшуюся пару яиц взбиваем венчиком, слегка солим, перчим, добавляем сметану, молоко, размешиваем до однородности и заливаем полученной смесью начинку в пироге. Отправляем все это дело в горячую духовку на пол часа (температура 200 градусов). Затем достаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.
Пусть вам будет вкусно!
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/derevenskii-miasnoi-pirog-na-kartofelnom-teste-sytnoe-bludo-na-kajdyi-den.htmlкулинария