Домашние сыры совсем просты в приготовлении и один из самых удобных рецептов используют немецкие сыровары. Они добавляют к молоку морковь и варка сыра занимает всего около 25 минут. К тому же, выход готовой продукции по этому способу практически 1 к 1, что выгодно отличает его от аналогичных методик.

Ингредиенты: 2 литра молока, 3 моркови, 2 щепотки соли, 200 граммов сметаны.

Молоко переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Морковь измельчаем блендером. Перекладываем ее на застеленный марлей дуршлаг, выдавливаем сок. Вливаем сок в закипевшее молоко.

Добавляем сметану. Через 10 минут начнет отделяться сырный сгусток. Перекладываем его в установленную в дуршлаг форму и придавливаем прессом.

На этом работа закончена: оставьте сыр охлаждаться и пробовать его можно сразу после того, как сгусток стабилизируется.

Вместо морковного сока можно добавить практически любые добавки или специи. Это позволит каждый раз получать новый по вкусу сыр.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Домашние сыры совсем просты в приготовлении и один из самых удобных рецептов используют немецкие сыровары. Они добавляют к молоку морковь и варка сыра занимает всего около 25 минут. К тому же, выход готовой продукции по этому способу практически 1 к 1, что выгодно отличает его от аналогичных методик....