Самоизоляция — прекрасный период, чтобы потратить освободившееся время на что-то новенькое.

Хотите, чтобы ваши домашние обалдели, какой вы супер-профессионал, шеф-повар и мега-кулинар выпечки? ))

У меня есть отличный проверенный рецепт вкусного хлеба — на солоде. Он печется очень легко, по сравнению с настоящим ржаным, где сутки на буханку могут уйти. А по вкусу не уступает!

РЕЦЕПТ:
👨‍🍳мука пшеничная — 400 мл
👨‍🍳мука ржаная — 200 мл
👨‍🍳вода — 200 мл
👨‍🍳солод — 2 ст л
👨‍🍳мед — 1 ст л
👨‍🍳соль -1 ч л
👨‍🍳дрожжи — 1 ч л

Мед можно заменить сахаром. Солод убрать, но будет "уже не то". Сухие дрожжи — живыми, 30-40 г.

Замешиваем тесто, даем два раза подойти, на третий формируем хлеб и выпекаем при 180 гр 30-40 минут (проверяем палочкой от суши))).

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

adminкулинария
Самоизоляция - прекрасный период, чтобы потратить освободившееся время на что-то новенькое.Хотите, чтобы ваши домашние обалдели, какой вы супер-профессионал, шеф-повар и мега-кулинар выпечки? ))У меня есть отличный проверенный рецепт вкусного хлеба - на солоде. Он печется очень легко, по сравнению с настоящим ржаным, где сутки на буханку могут уйти. А...