Драчена картофельная. Что это за блюдо такое?
Сегодня мы попробуем приготовить белорусское блюдо — картофельная драчена.
Для приготовления картофельной драчены необходимы такие продукты:
Картофель – 1 килограмм; Мука – 5 столовых ложек; Яйцо – 3 штуки; Сало – 70 грамм; Лук репчатый – 4 штуки; Сода – 1/3 чайной ложки (без верха); Соль – по вкусу; Черный молотый перец – по вкусу; Растительное масло – 20 грамм (для смазывания формы).
Картофель, чистим, хорошо моем и натираем на крупной терке. В картофельную массу добавляем муку, соду, соль, черный молотый перец, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.
Сало режем небольшими кубиками и на нем поджариваем мелко нарезанный репчатый лук. Эту поджарку тоже добавляем в картофельную смесь. И еще раз хорошо перемешиваем.
Форму для выпекания хорошо смазываем растительным маслом и равномерным слоем выкладываем картофельное тесто. Выпекаем картофельную драчену 30-35 минут при температуре 200-220 градусов. Готовую картофельную драчену подают горячей со сметаной.
Приятного аппетита!
Вам обязательно понравится:
Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными! Гораздо вкуснее обычных…
Картофельные оладьи с секретом: готовим три дня и не надоедает
Я всю жизнь неправильно варила бульон! Муж переучил. Пять правил хорошего супа
Как определить пальмовое масло в молочных продуктах дома
Рецепт биточков из картофеля
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/drachena-kartofelnaia-chto-eto-za-bludo-takoe.htmlкулинария