Дрожжевые пончики
Фотка вечерняя, думала перенять утром при хорошем свете, но осталась только сахарная пудра на тарелке. =)
Даже я соблазнилась пончиком, так вкусно пахло и зазывающее золотилось, так и просилось «Съешь меня!».
Тут дрожжевое тесто, готовится очень просто, самое главное, дать ему хорошо подойти.
Берем 2 яйца, 150 мл молока, половину ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей, 30 мл растительного масла, муку (2,5-3 ст). Все хорошо вымешиваем, муку добавляем постепенно, чтобы получилось тесто не жидкое, но и не крутое, плотное, но мягкое, нежное. Чтобы потом можно было его раскатать на посыпанной мукой поверхности и оно не растекалось.
Теперь накрыть и убрать подходить, можно поставить в раковину с теплой водой или в духовку, включив 40 градусов. Увеличится в объеме в два раза – обмять, и так два раза. На третий выложить на стол, раскатать толщиной 1 см, вырезать кружочки (например, рюмочкой, тк кружкой будут слишком большие) и жарить с двух сторон в предварительно нагретом масле на среднем огне (если на сильном, то быстро зажарятся снаружи, а внутри будут еще сырые).
Готовые посыпать сахарной пудрой.
Отдать домашним и бежать из кухни, а то можно начать бесконтрольно поглощать сие невесомое чудо. ))))
published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com
/kulinariya/drojjevye-ponchiki.htmlкулинария
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.