Два борща
Обещала рассказать, как Артем готовил борщ "по-украински" — вот, исполняю.
Я тут сама борщ варила на днях, самый ужасный, какой когда-либо делала. Под катом покажу фотку.
Рецепт борща "от Артема". =)
В принципе, практический такой, как я раньше делала (потом лень договорилась с ЗОЖ))))), вся разница в том, он что в зажарку добавляет сало. Делает шкварки, туда — свеклу, обжарить, потом морковь, лук, тоже обжарить, добавить томат, бульон и хорошо потушить. Основа (на фото выше) готова.
Сварить картошку с фасолью и капустой, добавить зажарку, дать немного кипнуть на медленном огне и оставить настаиваться. Есть с чесноком и сметаной. ))) Мммм ))))
…А это мой ужасный борщ. Я со свеклой поступаю не как Артем, не обжариваю, а чищу, кладу в борщ в самом начале приготовления и варю целиком (обычно парочку маленьких свеколок). В самом конце, когда все уже готово, достаю, кладу в холодную воду на минуту, тру на терке, засыпаю в кастрюлю, перемешиваю и выключаю газ. Одновременно с этим добавляю зелень. Получается яркий красный цвет…
Да и вообще я в "свой" борщ давно ничего не обжариваю, если честно. =) Кладу в кипящий бульон готовую фасоль, порезанную картошку, тертую морковь, шинкованный лук, целую свеклу, ложку томатной пасты, покипит — добавляю капусту.
Ну и возвращаясь к "ужасному борщу". Все готово, осталось только добавить свеклу, начинаю ее тереть… а она вообще светлая, чуть розовая. Толку никакого от нее, разве что вкус дала, а так — не борщ, а бледное огорчение. (((
published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com
/kulinariya/dva-borsha.htmlкулинария
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.