Думала, что винегрет готовить умею, пока кума не угостила своим. Фишка, которая изменила всё! Идеальный, он просто идеальный.
Однажды русского повара, работавшего при дворе Александра I, коллега-француз, глядя, что тот заправляет салат из вареных овощей уксусом, спросил: «Vinaigre?» Русский же, не знавший иностранных языков, подумал, что француз спрашивает название блюда, и поспешил согласиться: «Винегрет, винегрет». Собственно, считается, что так и родилось название всенародно любимого салата.
Классический рецепт винегрета исключает излишества, демонстрируя скромность и простоту. Но, как любой салат, винегрет — неисчерпаемая тема для творчества. Одни хозяйки готовят его с сельдью, другие добавляют вареную фасоль, маринованные маслята, куриное мясо или яйцо. При этом, заметьте, продукты сплошь привычные, а вкус получается неизменно гармоничным.
Огурцы рекомендуем брать именно соленые, бочковые в идеале. Впрочем, подойдут и маринованные, но тогда соли добавляйте больше. Для пикантности к заправке можно добавить ложку горчицы, немного лимонного сока или бальзамического уксуса.
Ингредиенты
Квашеная капуста — 500 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 4 шт.
Свекла — 3 шт.
Огурцы — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Горошек — 400 г
Уксус — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Приготовление
Результат во многом зависит и от нарезки овощей: чем аккуратнее и мельче будут кубики, тем вкус будет тоньше. Для заправки винегрета советуем использовать душистое нерафинированное подсолнечное масло: с ним салат получится особенно вкусным.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/dymala-chto-vinegret-gotovit-ymeu-poka-kyma-ne-ygostila-svoim-fishka-kotoraia-izmenila-vse-idealnyi-on-prosto-idealnyi.htmlкулинария