Еда в жару — из дества (+РЕЦЕПТ)
Не знаю, как у вас, но мои дети питаться отказываются.
Да и меня есть не тянет, разве что пиво пить.
В принципе, сейчас реально просидеть на фруктах и воде, если нет аппетита — может и ну эту еду, организм сам умный. Так что за стол веником их не гоню, но стараюсь придумать, что бы такого им дать.
Вот, например, домашнее мороженое — мороженица меня очень выручает. Взбила молоко с ягодами и залила, 20 минут — десерт готов!
Или йогурт, чуть больше мороки. Молоко, закваска (хотя бы из биойогурта без сахара), режим мультиварки "ЙОГУРТ" — утром в холодильник, днем добавили сахар, любые фрукты — вот и обед!
А еще я вспомнила, как меня бабушка в деревне кормила, вот как раз в такое пекло, когда на супы и котлеты смотреть не можешь. Это…. КИСЕЛЬ!!!
У нас малина осыпается, никто ее не хочет в жару собирать и есть горячие ягоды. А я сыновей озадачила — собрать по стакану, за каждый стакан даю стакан мороженого. )))
Насыпала в кастрюлю, налила воды, сахар добавила, как закипело — поварила еще минут 5. Тем временем крахмал водой залила и перемешала, небольшим количеством. В итоге не среднюю густоту должно быть 3 ст л на 1 литр киселя. Если больше — будет гуще, как мармелад. Меньше — более жидкий, "столовский". )))
Как остыл — разлила по емкостям и убрала в холодильник.
Ух как лопают!!!!
За ушами трещит.
published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com
/kulinariya/eda-v-jary-iz-destva-recept.htmlкулинария
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.