Традиционные куриные котлеты готовят из куриного фарша с добавлением сала, руками формируют котлеты, обваливают в муке и жарят на слабом огне до готовности. Наш способ приготовления больше похож на выпекание оладий.

К тому же рецепт очень экономичный, так как в состав входит капуста в большом объёме. Таким образом, из малого количества куриного филе вы получите достаточно много вкусных котлет-оладий.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Капуста – 350-400 г
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо нашинковать капусту и натереть лук.
  • Смешать лук с капустой и посолить.
  • Добавить сметану, перемешать и оставить на 15 минут.
  • В это время куриное филе режем на небольшие кусочки.
  • Смешиваем кусочки филе с капустой, добавляем яйца, тщательно перемешиваем, понемногу всыпаем муку.
  • В разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем наши котлеты-оладьи.
  • Жарим на среднем огне с обеих сторон.
  • Приятного аппетита!

    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Традиционные куриные котлеты готовят из куриного фарша с добавлением сала, руками формируют котлеты, обваливают в муке и жарят на слабом огне до готовности. Наш способ приготовления больше похож на выпекание оладий. К тому же рецепт очень экономичный, так как в состав входит капуста в большом объёме. Таким образом,...