Экспресс-огурцы
Артем мне мозг вынес за лето на тему малосольных огурцов. Я в принципе не люблю этот овощ, разве что в виде вкусно маринованных остреньких или бочковых (это вообще моя слабость). А малосольные вообще с детства терпеть не могу.
А тут он вчера так напахался по дому (переносим ворота на другое место, расширяем участок, но это другая история, достойная отдельного поста), а потом пришел домой и еще котлеты взялся готовить, мол, ты с утра генеральную уборку делала, суп варила, пирог пекла, дерево обрезала, устала…
Да, я молодец, но вижу, что он сам еле на ногах стоит, пол дня на жаре с лопатой, мне так его жалко стало, что я совесть включила и полезла в интернет, гуглить "рецепт малосольных огурцов".
Пока искала, мне попался еще и быстрый рецепт, мол, за три часа. Отложила штук шесть, думаю — попробую приготовить, и Артему рассказываю. А он головой качает, мол, не верю, не бывает такого, до утра это ладно еще, только не так быстро.
Я такая прикинула логически что, в принципе, если из разрезать вдоль, то и за час промаринуются. И приготовила. И все получилось, да еще и так вкусно, что даже я с удовольствием ела и за вечер весь засол усидели — теперь буду часто готовить именно так.
Рецепт простой — на мой объем брала столовую ложку сахара и соли (без горки), готовку чеснока, пучек укропа, половинку острого перца, 3 столовые ложки уксуса. Думаю, можно было добавить кинзы. Все в пакет, хорошо трясем, оставляем в тепле, каждые 15 минут переворачиваем.
Выходит остро, вкус яркий, насыщенный. Ммм!!!
…Но я еще и замалосолила другим, "долгим", способом, сегодня попробуем, что получилось, и отпишусь.
Вы каким способом малосолите?
published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com
/kulinariya/ekspress-ogyrcy-2.htmlкулинария
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.