Зимние помидоры с летними не сравнить, но если уж совсем безвкусные попались, то выход у нас такой — пускаем их на закуску. Готовить ее просто и быстро. Мариновать не нужно, можно сразу есть. А получается почти как из домашних летних когда приготовлено. И по вкусу, и по цвету насыщенно и ярко выходит. Показываем, как не дать пропасть невкусным зимним помидорам и приготовить их них отличную ароматную закуску.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Помидоры нарезать крупными дольками. Лучше, если помидоры сами по себе некрупные. Но если, все же, есть только большие, то дольки можно разрезать еще и пополам. Переложить в глубокую миску.

Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами. Лук лучше взять красный.

Красный болгарский перец и чеснок нарезать и переложить в блендер.

Добавить туда соль, перец, ароматные травы по вкусу и влить пару столовых ложек растительного масла. У нас в рецепте оливковое. Можно вместо него взять ароматное подсолнечное. Это еще и лучше.

Перемолоть в пюре и выложить к помидорам.

В самом конце измельчить ножом укроп и добавить ко всему остальному.

Все перемешать и сразу можно подавать к столу. Закуска потрясающе ароматная выходит. И главное — вкусная и насыщенная, почти как летняя. На наш взгляд, это самый лучший способ, как «оживить» безвкусные зимние помидоры.


Ингредиенты:

  • Помидоры — 400 гр
  • Репчатый лук — 40 гр
  • Болгарский перец — 100 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец, сухие травы — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Зимние помидоры с летними не сравнить, но если уж совсем безвкусные попались, то выход у нас такой — пускаем их на закуску. Готовить ее просто и быстро. Мариновать не нужно, можно сразу есть. А получается почти как из домашних летних когда приготовлено. И по вкусу, и по цвету...