Фахитас — мексиканское блюдо из тонких полосок мяса с овощами, завернутых в мягкую лепешку из кукурузы или пшеницы. В качестве основы используют, как правило, говядину, реже — курицу, свинину или рыбу. Фахитас с говядиной лучше готовить из стейка фланк — мяса из отруба брюшной части. Оно нежное, жирное, с ярко выраженным говяжьим вкусом.

Продукты

Для фахитас с говядиной

Стейк фланк
500 г

Репчатый лук
1 шт. = 100 г

Болгарский перец
3 шт. = 350 г

Соль
по вкусу

Растительное масло
1 ст. л. = 17 г

Кукурузная лепешка
4 шт. = 400 г

Для маринада и подачи

Сок лайма
2 ст. л. = 30 г

Оливковое масло
2 ст. л. = 34 г

Чеснок
2 зубчик = 4 г

Молотый тмин
0.5 ч. л. = 2 г

Перец халапеньо
0.5 шт. = 25 г

Кинза
20 г

Салатные листья

Зеленый лук

Соус сальса

Сметана

Чтобы блюдо стало полезнее, замените поваренную соль на морскую.пошаговый  Подготовьте продукты для фахитас с говядиной. Чеснок почистите, мелко порубите. С лука снимите шелуху, нарежьте полукольцами. У перца удалите семена и пленки, нарежьте полосками.

1. Замаринуйте стейк. Соедините чеснок, сок лайма, оливковое масло, тмин, перец халапеньо или чили и кинзу. Полейте этой смесью мясо. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем стейк извлеките из маринада, убрав остатки зелени, чеснока и приправ. Посыпьте солью.

2. Приготовьте мясо. Сковороду с толстыми стенками разогрейте на сильном огне 1-2 минуты. Влейте растительное масло. Подождите 1 минуту, затем выложите стейк, обжарьте его с двух сторон 6 минут. Уберите мясо на доску, прикройте фольгой и оставьте на 5 минут.

3. Подготовьте овощи. Лук и перец обжарьте на сильном огне в масле. Готовьте, постоянно помешивая, 5-6 минут.

4. Приготовьте фахитас с говядиной. Нарежьте стейк поперек волокон на тонкие полоски. Разогрейте в микроволновке кукурузную лепешку 20 секунд. Выложите на нее стейк и овощи.СоветДля стейка фланк рекомендуется прожарка Medium rare (50 °C) или Medium (55 °C).

Перед подачей украсьте фахитас с говядиной листьями салата и зеленого лука. Подавайте с соусом сальса или сметаной.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
Фахитас — мексиканское блюдо из тонких полосок мяса с овощами, завернутых в мягкую лепешку из кукурузы или пшеницы. В качестве основы используют, как правило, говядину, реже — курицу, свинину или рыбу. Фахитас с говядиной лучше готовить из стейка фланк — мяса из отруба брюшной части. Оно нежное, жирное, с...