Продолжаю утилизировать ненужное и делать из ничего конфетку. =)

Расскажу про шоколадную глазурь за 5 минут и, самое главное, про эффектную посыпку, на которое я потратила никому не нужное, получив вкусное и красивое. )

Правильная глазурь делается немного по-другому, чем варю ее я.

Правильно: Берется 3 ст л какао, 3 ст л сахара, 50 сливочного масла, 3 ст л какао. Все складывается в кастрюльку, доводится до кипения и варится на медленном огне 5 мину (все время помешиваем).

Я же делаю так: У нас сметану почти никто не ест, если только с борщом. Сливочное масло — то же самое, только на бутеры с икрой или как добавка в что-то, что я готовлю. Но чаще всего этого в холодильнике нет, а бывает так, что вдруг решила сделать глазурь, а бежать в магазин лень. Заменяю сливочное масло растительным, сметану — молоком, все! Вкус чуть иной, но не кардинально. Главная разница, что глазурь не так застывает, моя остается влажной, липкой.

Про посыпку. Иногда нам дарят конфеты, мне или детям. Часто шоколадные, а их у нас никто не ест, только жевательные и леденцы. И вот решила потереть их сверху на глазурь, вышло классно, и все в дело, а то я для этого раньше шоколадные плитки покупала.

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

adminкулинария
Продолжаю утилизировать ненужное и делать из ничего конфетку. =)Расскажу про шоколадную глазурь за 5 минут и, самое главное, про эффектную посыпку, на которое я потратила никому не нужное, получив вкусное и красивое. )Правильная глазурь делается немного по-другому, чем варю ее я.Правильно: Берется 3 ст л какао, 3 ст л...