Приготовленные привычным способом голубцы часто получаются суховаты внутри, ведь фарш очень быстро теряет сок. Поэтому лучше будет делать голубцы не как обычно, а в мешочках с добавлением к фаршу не только лука, но и квашеной капусты. На первый взгляд, рецепт кажется необычным, но в итоге сока внутри получится даже больше чем в настоящих мантах.

Ингредиенты: 500 граммов капусты (листья должны быть большими), 500 граммов нежирного говяжьего фарша, 200 граммов квашеной капусты, 120 граммов репчатого лука, 130 граммов длиннозерного риса, чайная ложка паприки, 2/3 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки базилика, соль, литр воды.

Перекладываем фарш в глубокую миску и смешиваем его с солью, перцем, рисом, мелко нарезанным луком, мелко нарубленной квашенной капустой.

Теперь провариваем в кипятке вилок капусты и аккуратно снимаем с него большие листья. В центр каждого кладем фарш и завязываем листья как мешочки при помощи стебля укропа.

Перекладываем все заготовки в глубокую форму.

Для заливки смешиваем воду, соль, паприку, кориандр, сушеный базилик. Переливаем смесь в форму к заготовке.

Закрываем форму листом бумаги для выпечки, сверху накрываем его фольгой. Ставим голубцы в разогретую до 180 градусов духовку ровно на час.

Затем фольгу и бумагу убираем, оставляем голубцы еще на 20 минут, пусть подрумянятся.

Видеорецепт:

В отличие от классических голубцов эти подаются не только со сметаной, но и с любым соусом на выбор.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Приготовленные привычным способом голубцы часто получаются суховаты внутри, ведь фарш очень быстро теряет сок. Поэтому лучше будет делать голубцы не как обычно, а в мешочках с добавлением к фаршу не только лука, но и квашеной капусты. На первый взгляд, рецепт кажется необычным, но в итоге сока внутри получится...