Попробовав хоть раз такую лепёшку её хочется приготовить снова и снова. Очень получается мягкая, вкусная, а если сверху добавить чеснок и петрушку, ароматная и пикантная.

Картофель надо очистить и порезать маленькими кусочками, чтобы хорошо разварился.

У меня 350 г картофеля, заливаю его водой 350 мл. ставлю на плиту и варю до готовности.

Затем картофель надо измельчить прямо в воде, я использую блендер.

Получившуюся картофельную массу остужаем до тёплого состояния.

Тем временем я подготовлю сухие дрожжи их конечно предварительно можно не активировать, но я в миску наливаю немного тёплой воды, добавляю 1 ст. л. сахара и дрожжи.

В тёплую картофельную массу отправляю соль, дрожжи с сахаром, перемешиваю.

Добавляю растительное масло.

В несколько заходов муку.

Должно получится мягкое, эластичное тесто.

Убираем его в тёплое место для подъёма.

Тесто подошло, смачиваю руки растительным маслом и отправляю тесто в смазанную растительным маслом сковороду, выпекать буду в ней (ручка у сковороды съёмная) делаю несколько отверстий деревянной палочкой и даю тесту подойти пока нагревается духовка до 180 градусов.

Духовка нагрелась, тесто подошло, смазываю его (желток + молоко), этот шаг можно пропустить, я всегда смазываю выпечку желтком, так же по желанию посыпаем кунжутом и в духовку. Так как слой тесто большой, моя лепёшка выпекалась ориентировочно 35-40 минут.

Очень вкусно такую лепёшку сверху смазать смесью: петрушка, несколько зубчиков чеснока и сливочное масло (немного) для скрепления смеси. Перемешать.


Если тесто распределить на противне, лепёшкой большего размера, слой будет тоньше, для выпечки тогда понадобится от 15 до 20 минут.

Рецепт:

Картофель очищенный 350 г

Вода 350 мл.

Мука (+/-) 700 г

Дрожжи у меня сухие 1 пакет

Растительное масло 3 ст. л.

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

Для смазки (по желанию):

1 желток + 1 ст. л. молока

Кунжут

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Попробовав хоть раз такую лепёшку её хочется приготовить снова и снова. Очень получается мягкая, вкусная, а если сверху добавить чеснок и петрушку, ароматная и пикантная. Картофель надо очистить и порезать маленькими кусочками, чтобы хорошо разварился. У меня 350 г картофеля, заливаю его...