Готовлю в духовке вкусный ужин. Курица, овощи и пара специй – вот и все, что потребуется
Самый простой рецепт курицы с овощами в духовке. Блюдо получается очень вкусным и сытным, а приготовить его сможет каждый.
Количество ингредиентов в конце статьи.
Сначала я разделал целую курицу, отложив в сторону грудку (потом приготовлю отбивные) и спинку (пойдет на суп).
Потом нарезал овощи: морковь, болгарский перец, лук и картофель. Листайте галерею.
В глубокой миске я соединил все ингредиенты, посолил, поперчил, добавил по одной чайной ложке сухого чеснока и паприки, полил подсолнечным маслом и тщательно перемешал.
Выложил на противень сначала овощи, а сверху курицу и накрыл фольгой.
Не забудьте проделать в фольге небольшие отверстия, чтобы выходил пар. Удобнее всего сделать это с помощью обыкновенной зубочистки.
Отправляю противень в разогретую до 200°С духовку на 40-45 минут.
После снимаю фольгу и запекаю в открытом виде еще минут пятнадцать. Ориентируйтесь на внешний вид. Проще говоря, ждем когда курица подрумянится.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Вот так без особых усилий можно приготовить отличный ужин для всей семьи. Приятного аппетита!
- курица – 800 г;
- картофель – 400 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- болгарский перец – 150 г;
- сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
- паприка – 1 ч. ложка;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- зелень, черный перец, соль по вкусу.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/gotovlu-v-dyhovke-vkysnyi-yjin-kyrica-ovoshi-i-para-specii-vot-i-vse-chto-potrebyetsia.htmlкулинария