Бывает ли, что вам жутко захочется перловки? Со мной иногда случается. Вот просто страстно захочу перловки, куплю пачку, наемся … А потом бедная пачка долго-долго стоит на полке невостребованная. В моей семье к перловке относятся прохладно.

Такой гуляш готовлю как раз для перловочки. Так в моем детстве готовил отец, утверждая, что перловка — «солдатская каша», и есть ее нужно обязательно, чтобы быть сильными. И всегда подавал нам ее с таким вот гуляшом с овощами. И это, действительно, вкусно! Очевидно, перловка и овощи отлично сочетаются. Ну, а мяско, конечно, тоже не лишнее.

Нам потребуется:

Куриная грудка (филе)

Лук

Морковь

Болгарский перец (свежий или замороженный)

Зеленый горошек (свежий, замороженный или консервированный)

Масло растительное

Соль, перец

Отварная перловка на гарнир.

Приготовление:

Лук и морковь нарезаем кубиками. Обжариваем их на масле, добавляем порезанный кубиками болгарский перец (лучше красный).

Куриное филе нарезаем кубиками и добавляем к овощам.

Слегка обжариваем все вместе. А теперь добавляем свежий или замороженный горошек. Консервированный лучше добавить в конце приготовления, чтобы сохранил форму.

Доливаем в сковороду горячую воду, солим, перчим. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 10минут.

Подаем с перловкой. Как бы забавно это не было, но под таким «соусом» мои домашние уплетают перловку за милую душу!.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Бывает ли, что вам жутко захочется перловки? Со мной иногда случается. Вот просто страстно захочу перловки, куплю пачку, наемся … А потом бедная пачка долго-долго стоит на полке невостребованная. В моей семье к перловке относятся прохладно. Такой гуляш готовлю как раз для перловочки. Так в моем детстве...