Холодец с желатином
Холодец — яркий представитель русской кухни, который относится к закускам. Это блюдо готовят из мяса и наваристого бульона. Часто его подают на праздничный стол, а едят с хреном или горчицей. Готовят холодец зачастую из субпродуктов: говяжьих и свиных ног, ушей и т.д., добавляя при этом кусочки мяса. В этом рецепте основным ингредиентом является курица. Из нее холодец будет нежным и вкусным, а для того, чтобы бульон хорошо схватился, добавьте в него желатин.
Продукты Для основного блюда
Курица
1 кг = 1000 г
Лавровый лист
3 шт.
Черный перец горошком
5 шт.
Чеснок
5 зубчик = 10 г
Порошковый желатин
25 г
Вода
2.5 л = 2500 г
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Курицу промойте под проточной водой.
1. Положите курицу в кастрюлю и залейте ее водой. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пенку. Затем убавьте огонь до минимума и варите курицу в течение 1,5 часов.
2. Пока варится мясо, выложите желатин в глубокую миску и залейте его холодной кипяченой водой. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут для того, чтобы он набух. Затем процедите горячий свиной бульон и смешайте его с желатином.
3. Отделите готовое мясо от костей и разделите его на волокна.
4. Смешайте курицу с чесноком, пропущенным через пресс.
5. Равномерно распределите курицу с чесноком по форме и залейте ее бульоном с желатином.
6. Остудите бульон при комнатной температуре, затем поставьте форму в холодильник до полного застывания.
7. Подавайте холодец с хреном или горчицей, черным хлебом и свежей зеленью по вкусу.
published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru
/kulinariya/holodec-s-jelatinom.htmlкулинария