Хот-дог с горчичными креветками
В нашем хот-доге с горчичными креветками смешивается несколько разных вкусов: морепродуктов, чеснока, лимонного сока и авокадо. Но вместе они рождают неповторимый купаж и доставляют гастрономическое удовольствие. Попробуйте и вы это необычное сочетание — наш хот-дог будет готов меньше, чем через полчаса!
Продукты Для основного блюда
Булочки для хот-догов
2 шт. = 120 г
Креветки
7 шт. = 140 г
Горчица
4 ст. л. = 100 г
Огурец
60 г
Авокадо
0.5 шт. = 100 г
Чеснок
2 зубчик = 4 г
Зеленый лук
6 перо = 12 г
Растительное масло
100 мл = 100 г
Лимон
30 г
Для украшения
Соус кисло-сладкий
по вкусу
Белый кунжут
1 щепотка = 2 г
Промойте овощи, разморозьте креветки и очистите их от панциря. Снимите с авокадо кожуру и удалите косточку.
1. В небольшую миску выложите горчицу и опустите в нее креветки. Оставьте мариноваться на 15 минут.
2. Нарежьте небольшими кубиками мякоть авокадо и огурцы. Мелко порубите чеснок и нашинкуйте зеленый лук.
3. В небольшой глубокой тарелке смешайте растительное масло и сок четвертинки крупного лимона.
4. Выложите нарезанные авокадо, огурцы и зеленый лук в емкость с маслом и лимоном. Перемешайте и добавьте чеснок.
5. Хорошо разогрейте сковороду, налейте на нее немного масло и обжарьте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны.
6. Раскройте булочки для хот-догов и наполните их салатом с лимонной заправкой.
7. Сверху выложите креветки, полейте соусом по вкусу и посыпьте семенами кунжута. Хот-доги готовы, приятного аппетита!
published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru
/kulinariya/hot-dog-s-gorchichnymi-krevetkami.htmlкулинария