Хотите сытно накормить семью: тогда предложу свой любимый пирог на кефире с печенкой и картошкой
Наверняка, в течение текущего месяца — при вынужденной самоизоляции, многие хозяйки, охотно… И, неохотно!!! больше времени проводят на кухне — радуя своих любимых новыми блюдами и выпечкой.
Сегодня хочу предложить вам рецепт пирога на кефире с начинкой из картофеля и куриной печени. Пирог очень сытный, вкусный и думаю понравится многим!
Ингредиенты для приготовления:
Для теста:
Кефир — 250 мл
Масло сливочное — 180 г
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 600 г
Для начинки:
Куриная печень — 350 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень по вкусу
Соль, черный молотый перец
Для смазывания пирога: одно куриное яйцо (или только желток)
Приступаем…
В миску вливаем кефир, вливаем растопленное сливочное масло, кладём соль, соду и перемешиваем.
Далее, в 2-3 захода добавляем просеянную муку, и замешиваем мягкое, приятное на ощупь тесто, совершенно не липнущее к рукам. Это кладем полиэтиленовый мешочек (пищевой) или заворачиваем в пленку, и убираем на час холодильник.
Для приготовления начинки куриную печень промываем, а затем отварить в подсоленной воде, где-то минут 10. Затем остужаем.
И, отдельно варим 3-4 картофеля в мундире. Затем остужаем и очищаем от кожуры.
И печень, и картофель нарезаем кубиками, складываем в миску, добавляем нарезанный кубиками, зелень (мне больше нравится именно с укропом).
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова!
Тесто из холодильника, делим на 2 части — побольше и поменьше.
Сначала раскатываем кусок теста, который побольше и выкладываем в форму для выпечки (диаметр 24 см), закрывая дно и делая бортики, высотой 5 см. Закладываем начинку.
Теперь от оставшегося куска теста отщипываем небольшую часть — это для украшения!.. Можете этого и не делать.
Остальное тесто раскатываем также как и первую часть, и закрываем начинку пирога. Края защипываем. А из остатков делаем какие-нибудь украшения в виде лепесточков, цветочков…
Смазываем поверхность пирога с видом яйцом или просто желтком. Или же даже просто молоком — тоже будет красивая румяная корочка!
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов — 25-30 минут. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/hotite-sytno-nakormit-semu-togda-predlojy-svoi-lubimyi-pirog-na-kefire-s-pechenkoi-i-kartoshkoi.htmlкулинария