Очень и очень простое, рассыпчатое печенье, которое нам мамы и бабушки часто пекли в детстве. Продукты самые простые и доступные, но всё же рецепты у всех немного разные. Видела похожее печенье с добавлением творога, я показываю как готовлю я.

В миску вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, ванильный сахар (если любите) и обычный сахар. Перемешать миксером или венчиком, кому как удобнее.

 Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.

В отдельную миску просеять часть муку, я сначала использую 250 г, а остальную часть муки добавляю в процессе замешивания теста. В муку отправить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и 2 ст. л. сметаны или майонеза, я готовила и с майонезом и со сметаной, в любом случае получается вкусно. Перемешиваем.

Добавляем яйцо с сахаром, оставшуюся муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто которое не липнет к рукам.

Убираем на 15-20 минут в морозильную камеру или на 40-60 минут в холодильник.

Нарезаем охладившееся тесто на куски.

Пропускаем через мясорубку, формируя нужные порции печенья.

Выкладываем на пергамент и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут, время может отличаться, ориентируйтесь по своей духовке.

Этих ингредиентов хватает на один противень печенья размером (33*34 см) если надо больше, увеличивайте количество ингредиентов.

Печенье получается нежными, рассыпчатыми и очень вкусными. Мясорубку использовать не обязательно, можно приготовить это печенье любым другим привычным способом, используя формы для печенья.


Рецепт:

Мука пшеничная 360 г

Масло сливочное 110 г

Яйцо 1 шт.

Сахар 100 г

Сметана/майонез 2 ст. л.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Соль щепотка

Ванильный сахар 1 пакетик

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Очень и очень простое, рассыпчатое печенье, которое нам мамы и бабушки часто пекли в детстве. Продукты самые простые и доступные, но всё же рецепты у всех немного разные. Видела похожее печенье с добавлением творога, я показываю как готовлю я. В миску вбиваем...