Содержание

  • Яблочные чипсы в домашних условиях
  • Подготовьте:
  • Приготовление:
  • Сладкие яблочные чипсы в домашних условиях
  • Подготовьте:
  • Приготовление:
  • Эти тонкие и хрустящие яблочные чипсы в домашних условиях – отличная закуска, если вы хотите чего-нибудь сладкого, хрустящего и полезного. Приготовив рецепт однажды, многие готовят запас впрок. Такое угощение всегда уместно, когда хочется пожевать чего-то под интересный фильм или для встречи гостей в качестве дополнительной закуски. Поставьте тарелку с яблочными чипсами детям, и они с удовольствием полакомятся ими. О том, как приготовить яблочные чипсы в домашних условиях, узнайте из публикации.

    Яблочные чипсы в домашних условиях

    Для приготовления домашних яблочных чипсов подойдут яблоки любых сортов. Даже те, что имеют слегка терпкую мякоть. К таким отлично подходят обычные специи, как корица или ваниль. Свежие осенние яблоки особенно хороши. Высушивание концентрирует аромат и яблочные чипсы в домашних условиях источают изумительный запах.

    Подготовьте:

    • 12 яблок среднего размера;
    • 4 ч. л. молотой корицы.

    Яблочные чипсы в домашних условиях

    Приготовление:

    Вымойте яблоки под прохладной проточной водой и высушите на чистом кухонном полотенце. Чтобы ускорить процесс, промокните влагу бумажными салфетками.

  • С помощью специальной формы вырежьте сердцевину с яблок.
  • Нарежьте яблоки острым ножом или мандолиной на ломтики, толщиной в несколько миллиметров.
  • Застелите противни пергаментом, выложите на них яблоки.
  • Равномерно посыпьте дольки яблок корицей.
  • Переверните ломтики и посыпьте другую сторону.
  • Включите духовку разогреваться до 90 градусов.
  • Поместите противни в предварительно разогретую духовку. запекайте в течение примерно двух часов до образования хрустящей корочки. Переверните ломтики примерно на половине процесса запекания, чтобы высушить их равномерно.
  • Чтобы проверить, достаточно ли засушены яблочные ломтики, через 1,4 часа достаньте несколько и дайте им остыть. Затем сложите ломтики пополам. Если они сломались в процессе сгибания, то можно доставать. Если гибкость присутствует, досушите до необходимой степени готовности.
  • Достаньте противни, остудите яблоки на пергаменте.
  • Охлажденные яблоки сложите в чистые и сухие стеклянные банки, закройте плотно крышками. Храните в сухом, проветриваемом месте.
  • Сладкие яблочные чипсы в домашних условиях

    Яблоки – очень полезный фрукт, без малейших сомнений. Все выиграют от их употребления. Так почему бы не приготовить побольше такого сезонного угощения, как яблочные чипсы. В домашних условиях повторить рецепт сможет даже новичок кулинарии. Чтобы добавить чипсам сладости, выполните предварительное замачивание в сиропе. Как это сделать? Все просто, узнайте этапы далее.

    Подготовьте:

    • 3 яблока;
    • 4 ст. яблочного сока;
    • ½ ч. л. ванили;
    • ½ ч. л. корицы молотой.

    Яблочные чипсы в домашних условиях

    Приготовление:

  • Яблоки помойте, обсушите.
  • Нарежьте блоки тонкими ломтиками с сердцевиной или вырежьте ее перед нарезкой ломтиков.
  • Подготовьте ломтики, толщиной примерно 3 мм.
  • Выложите ломтики яблок в миску, залейте соком. Дайте яблокам впитать сок в течение 15-30 минут.
  • К этому времени подготовьте противень с охлаждающей решеткой. Или поместите противень с расчетом на то, чтобы установить над ним решетку.
  • Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  • Выложите ломтики яблок на решетку рядами. Не выкладывайте ломтики друг на друга, иначе они прилипнут и не высохнут как следует.
  • Посыпьте корицей и ванилью.
  • Установите решетку над противнем (необходим для сбора сока).
  • Выпекайте 25-40 минут до хруста. Время приготовления яблочных чипсов в домашних условиях зависит от толщины ломтиков. Чем яблоки толще нарезаны, тем больше потребуется времени для их высушивания.
  • Сухие яблочные чипсы в домашних условиях храните в чистой стеклянной таре под плотной крышкой (банка, лоток).
  • published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Содержание Яблочные чипсы в домашних условияхПодготовьте:Приготовление:Сладкие яблочные чипсы в домашних условияхПодготовьте:Приготовление: Эти тонкие и хрустящие яблочные чипсы в домашних условиях – отличная закуска, если вы хотите чего-нибудь сладкого, хрустящего и полезного. Приготовив рецепт однажды, многие готовят запас впрок. Такое угощение всегда уместно, когда хочется пожевать чего-то под интересный фильм...