Такое блюдо делаю из разного мяса. Но особенно люблю из куриного. Это мой любимый вариант, самый, я считаю, нежный. Беру куриное филе с грудки, сворачиваю рулеты с начинкой и запекаю в соусе. Соус очень простой — сметанный с горчицей. Готовить просто, получается сочно и на праздничный стол под любой гарнир отлично подходит.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Куриное филе разрезаю на две части. Накрываю пленкой, хорошо отбиваю. Мясо должно стать тонким и гибким. Филейки нужны не мелкие, а среднего или крупного размера.

Кладу на каждый отбитый кусок сыр, сверху маринованные огурцы соломкой. Сворачиваю плотным рулетом. Сыр можно любой. Огурцы иногда заменяю на соленые. Но с маринованными нравится больше. Кстати, соли совсем не нужно. В огурцах и сыре ее хватает. И еще позже покажу, почему не только соли, но и перца не добавляю.

Укладываю в форму. Форма на 4 рулета у меня небольшая 18х26 см. На рулеты кладу чеснок, целые зубчики. Но их не чищу и придавливаю плоской стороной ножа. В шкурке и целиком чеснок отдаст аромат постепенно. Сверху сбрызгиваю маслом.

Ставлю в разогретую духовку на 20 мин. Температура 180 С.

Теперь соус. Смешиваю сметану с горчицей и растительным маслом. Слегка взбиваю вилкой. Иногда масло не использую. Но в этот раз захотелось пожирнее. И вот почему соли и перца для рулетов не нужно. В горчице этого достаточно.

Через 20 минут вынимаю рулеты из духовки, покрываю соусом.

Отправляю обратно еще на 20 мин. Температуру увеличиваю до 200 С.

Соус, пока запекается, покрывается тоненькой корочкой и чуть темнеет. Но внутри он воздушный и светлый.

Вот такие рулеты — нежные, сочные, мягкие. А соус — гвоздь программы. Его много и можно макать в него хлеб. Для аромата кидаю сверху петрушку. Она подходит лучше всего. Очень вкусно, советую сделать.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 шт. по 220-250 гр
  • Сыр — 170 гр
  • Маринованные огурцы — 150 гр
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана 15% -180 гр
  • Горчица — 1,5-2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для рулетов

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Такое блюдо делаю из разного мяса. Но особенно люблю из куриного. Это мой любимый вариант, самый, я считаю, нежный. Беру куриное филе с грудки, сворачиваю рулеты с начинкой и запекаю в соусе. Соус очень простой — сметанный с горчицей. Готовить просто, получается сочно и на праздничный стол под...