Вариантов приготовления блинов перед Масленицей много не бывает. Сегодня у меня нежные, ароматные, пикантные блины с добавлением репчатого лука. Такие блины прекрасно подойдут для любой несладкой начинки и без начинки, просто со сметаной, они очень вкусные.

Рецепт приготовления блинов на молоке и кипятке:

Лук репчатый 1-2 шт.

Яйца 2 шт.

Молоко 250 мл.

Соль 1 ч. л. (или по вкусу)

Сахар 1.5 ч. л. (или по вкусу)

Кипяток 100 мл.

Мука 130 г

Зелёный лук

Масло растительное 2-3 ст. л.

Для приготовления блинов понадобится:

Репчатый лук, я буду использовать 3 небольшие, а вообще 2-х средних луковиц будет достаточно.

Лук надо отправить в чашу блендера, туда же добавляем 2 яйца и хорошо измельчаем, времени это много не отнимет.

Луковую массу перекладываем в удобную миску, добавляем соль, сахар.

Молоко.

Просеиваю сразу всю муку и перемешиваю, а затем ещё раз измельчаю всё погружным блендером, так тесто наверняка будет однородным.

Далее добавляю зелёный лук и растительное масло.

Кипятком регулирую густоту теста, даю ему немного отдохнуть, минут 10 и начинаю выпекать блины.

Пеку на среднем огне, до румяности и готовности с двух сторон.

Переворачиваются блины легко, смазывать сковороду маслом или нет, больше зависит от Вашей сковороды, ориентируйтесь самостоятельно.

Идеальные блинчики, особенно если готовить с начинкой, лук придаёт им особенную пикантность, горечи нет.

Со сметаной тоже вкусно, из этого количества ингредиентов получается не более 12 блинов, диаметром 22 см.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Вариантов приготовления блинов перед Масленицей много не бывает. Сегодня у меня нежные, ароматные, пикантные блины с добавлением репчатого лука. Такие блины прекрасно подойдут для любой несладкой начинки и без начинки, просто со сметаной, они очень вкусные. Рецепт приготовления блинов на молоке и кипятке: Лук репчатый 1-2 шт....