Жареная в кипящем масле курица приобретает совсем другой вкус, его не добиться ни на сковороде, ни в духовке. Раскаленное масло поможет прожарить и мелкие косточки до хруста, а чтобы сделать корочку еще румянее, предварительно замаринуем курицу в довольно необычной смеси безалкогольного пива, муки и специй.

Сначала сделаем маринад, смешав блендером около литра безалкогольного пива, три столовые ложки муки и паприку. По желанию можно сделать маринад острее, добавив к смеси острого перца.

Теперь разрезаем курицу по грудине и раскрываем ее руками.

Перекладываем курицу в удобную емкость и полностью заливаем маринадом.

Разогреваем в казане масло, аккуратно опускаем в него курицу.

Дальше готовится она будет практически сама.

Видеорецепт:

Перед подачей дайте маслу стечь. Вкуснее всего прожаренная в казане курица будет со свежим салатом и острым соусом.

Вам обязательно понравится:

Как приготовить золотистый картофель в духовке. Румяный, мягкий и неимоверно ароматный!

Когда нужно солить фарш, чтобы котлета не развалилась

Картофельные оладьи с секретом: готовим три дня и не надоедает

Как определить пальмовое масло в молочных продуктах дома

Чебуречная вкуснота: делаем целую гору по-казахски

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Жареная в кипящем масле курица приобретает совсем другой вкус, его не добиться ни на сковороде, ни в духовке. Раскаленное масло поможет прожарить и мелкие косточки до хруста, а чтобы сделать корочку еще румянее, предварительно замаринуем курицу в довольно необычной смеси безалкогольного пива, муки и специй. ...