Желе молочное рецепт — готовим для детей и взрослых
Сегодня я вам предлагаю рецепт молочного желе с веточками мяты. Этот рецепт готовится быстро, полезен и низкокалорийный.
6 порций — 115 ккал.
Продукты:
- 450 мл виноградного сока,
- 100 гр белого винограда,
- 7 гр желатина,
- 150 мл нежирного натурального йогурта (без наполнителей),
- несколько веточек мяты.
Приготовление:
Виноградный сок влить в сотейник, добавить листочки мяты и довести все это до кипения.
Затем снять с огня, добавить желатин и очень хорошо размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.
Потом добавить в сок с желатином йогурт и хорошенько все перемешать.
Ягоды винограда вымыть, просушить, разрезать пополам, если есть косточки аккуратно выбрать ножом и выложить в бокалы (6 штук).
Залить желе молочным и поставить в холодильник до застывания. Такой желе молочного рецепт очень хорошо подходит в качестве праздничного десерта.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/jele-molochnoe-recept-gotovim-dlia-detei-i-vzroslyh.htmlкулинария