Выбор печенья на прилавках магазинов настолько велик, что глаза разбегаются. Со всевозможными начинками и из разного теста. А рецептов выпечки и того больше. Но когда душа требует чего-нибудь домашнего, мы возвращаемся к любимым лакомствам из детства.

Ароматное печенье «Розочки» подойдет для любого повода. Оригинальная цветочная форма придает выпечке праздничный вид. А готовить печенье настолько просто, что делать это можно каждую неделю.

Ингредиенты

Яиц — 3 шт.

Сметана — 200 мл

Маргарин — 200 г

Пшеничная мука — 350 г

Сахар — 180 г

Соль — 1 щеп.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление

  • Желтки отделите от белков и смешайте с солью, сметаной и растопленным маслом. Добавьте муку и замесите тесто. Обмотайте пленкой и спрячьте в холодильник на 1–2 часа.
  • Взбейте белки до пышности, постепенно введите сахар и ванилин. Взбивайте еще несколько минут до образования устойчивых пиков.
  • Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в пласт толщиной 5 мм. Покройте взбитым белком и сверните в рулет.
  • Острым ножом нарежьте печенье толщиной 1,5 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте. Выпекайте 20–25 минут при 180 градусах.
  • Домашнее печенье в форме розочек украсит любое чаепитие. С тарелок его сметают быстрее, чем замешивается тесто. Так что для большой компании готовьте сразу двойную порцию.

    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Выбор печенья на прилавках магазинов настолько велик, что глаза разбегаются. Со всевозможными начинками и из разного теста. А рецептов выпечки и того больше. Но когда душа требует чего-нибудь домашнего, мы возвращаемся к любимым лакомствам из детства. Ароматное печенье «Розочки» подойдет для любого повода. Оригинальная цветочная форма придает...