Согласитесь, не всякая магазинная сметана может называться сметаной. Бывает консистенция продукта и вовсе больше похожа на кисель. Ну, а за качественную сметану и платить приходится в 2 раза больше.

Выход — готовить сметану домашнюю! Мы предлагаем городской вариант специально для тех, кому деревенского молока и сливок купить негде.

Молоко для приготовления сметаны выбирайте с самым высоким процентом жирности. Оно может быть пастеризованным, но не суперпастеризованным: лучше остановиться на том, в котором минимальный срок годности. Магазинная сметана послужит закваской — берите самую свежую, хорошего качества, можно в малой упаковке.

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Сметана — 2 ст. л.

Приготовление

  • Молоко влейте в сотейник, нагрейте до температуры 37– 40 градусов. Если нагреете больше, придется остужать, так как бактерии живут в теплой, но не горячей среде.
  • Добавьте к теплому молоку сметану, тщательно перемешайте, чтобы растворились все комочки. Перелейте смесь в чистую банку, укутайте несколькими полотенцами и оставьте в тепле на ночь.
  • На следующий день сметана готова. Продукт можно переместить в холодильник на хранение.
  • Домашнюю сметану из молока можно приготовить и с помощью специальной бактериальной закваски, которая продается сейчас во многих крупных магазинах и через Интернет. Придерживайтесь простых инструкций на упаковке и вы получите отличную сметану спустя сутки. Удачных вам кулинарных экспериментов!

    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Согласитесь, не всякая магазинная сметана может называться сметаной. Бывает консистенция продукта и вовсе больше похожа на кисель. Ну, а за качественную сметану и платить приходится в 2 раза больше. Выход — готовить сметану домашнюю! Мы предлагаем городской вариант специально для тех, кому деревенского молока и сливок купить негде. Молоко для приготовления сметаны выбирайте с...