Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый.

Ингредиенты:

Яйца 400 мл. (у меня 8 штук);

Молоко – 400 мл.;

Соль – по вкусу;

Сливочное масло – 20 гр. (по желанию).

В удобную ёмкость вбиваем яйца.

Первый совет или секрет пышного омлета, яйца и молоко, надо брать в соотношении 1/1.

У меня 400 мл яиц, это 8 штук.

Далее я вливаю молоко 400 мл., солю по вкусу и перемешиваю.

Второе, чтобы омлет удался, не надо его взбивать миксером, просто соединили яйца с молоком при помощи венчика и всё.

Форму смазываем сливочным маслом.

Третье, форма для выпечки должна быть глубокая и желательно прямоугольная, я сегодня запекаю в круглой, но вот в прямоугольной, как для кексов, получается омлет намного пышнее.

Выливаем яйца в форму и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

По желанию поливаем готовый омлет растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый. Ингредиенты: Яйца 400 мл. (у меня 8 штук); Молоко – 400 мл.;...