Как приготовить омлет с молоком как в детском саду (три секрета приготовления)
Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый.
Ингредиенты:
Яйца 400 мл. (у меня 8 штук);
Молоко – 400 мл.;
Соль – по вкусу;
Сливочное масло – 20 гр. (по желанию).
В удобную ёмкость вбиваем яйца.
Первый совет или секрет пышного омлета, яйца и молоко, надо брать в соотношении 1/1.
У меня 400 мл яиц, это 8 штук.
Далее я вливаю молоко 400 мл., солю по вкусу и перемешиваю.
Второе, чтобы омлет удался, не надо его взбивать миксером, просто соединили яйца с молоком при помощи венчика и всё.
Форму смазываем сливочным маслом.
Третье, форма для выпечки должна быть глубокая и желательно прямоугольная, я сегодня запекаю в круглой, но вот в прямоугольной, как для кексов, получается омлет намного пышнее.
Выливаем яйца в форму и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
По желанию поливаем готовый омлет растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/kak-prigotovit-omlet-s-molokom-kak-v-detskom-sady-tri-sekreta-prigotovleniia.htmlкулинария