Рецепт сытного блюда от опытных кулинаров, которые буквально на пальцах объяснили, как приготовить вкусный суп-гуляш.

Блюдо можно подавать одновременно и на первое, и на второе. 

Ингредиенты:

  • мясо (свинина, говядина или курица) – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • перец душистый горошком – 5-7шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как готовить

Мясо нарезают стандартно, как на гуляш. Лук крошат мелкими кубиками, болгарский перец – произвольно. Картошку чистят и нарезают не слишком мелко, но и не крупно.

Фото: Pixabay

В глубокой сковороде на растительном масле обжаривают лук 2-3 минуты до прозрачности, добавляют к луку мясо, затем ставят на огонь еще на пару минут.

Заливают кипяток, чтобы мясо полностью оказалось в бульоне и тушат 30 минут. Добавляют душистый перец горошком и специи по вкусу. Далее добавляют к мясу картошку. При необходимости вливают еще кипяток, чтобы картофель так же был полностью в бульоне. Тушится 20-25 минут. 

Затем добавляют сладкий перец и 2 ст. л. томатной пасты. Солят, кладут чеснок и специи. После этого блюдо кипит еще 5-7 минут, а затем его снимают с огня. При подаче добавляют в суп-гуляш свежую зелень.
 

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Рецепт сытного блюда от опытных кулинаров, которые буквально на пальцах объяснили, как приготовить вкусный суп-гуляш. Блюдо можно подавать одновременно и на первое, и на второе.  Ингредиенты: мясо (свинина, говядина или курица) – 500 г; перец болгарский – 1 шт.; луковица – 1 шт.; картофель – 500 г; чеснок...