Как солят рыбу бывалые моряки из Мурманска
Покупая рыбу в вакуумной упаковке, никогда не знаешь, какой она будет на вкус, да и какой свежести. Поэтому я всегда солю рыбу сама. Перепробовав разные рецепты засолки красной рыбы, пришла к выводу, что рыбу пересолить невозможно, она впитывает то количество соли, сколько ей необходимо.
Мой дядя из Мурманской области говорит, что засолить рыбу можно сухим способом или в тузлуке (рассоле). А вкус готового продукта зависит только от качества самой рыбы и от ее сорта.
ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ
Сегодня мы расскажем тебе рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях. А в конце статьи смотри, как засолить красную рыбу за два часа.
Ты знал, что горбуша после засолки может оказаться немного суховатой? Чтобы рыба оставалась мягкой, ее солят с небольшим количеством растительного масла или после засолки маринуют в горчичном соусе. Нельма, форель, семга — идеальный вариант для соления, эту рыбу невозможно испортить. А вот мясо кеты и кижуча в засолке грубовато, его размягчают добавлением лимонного сока в засолочную смесь.
Для засолки желательно брать целую рыбину. Ничего страшного, если она будет замороженной. Убедись только, что рыба не размораживалась несколько раз. Тушки рыб, которые замораживались повторно, выглядят тусклыми, мякоть после оттаивания разваливается на куски. Внимательно осмотри плавники, перемороженный жир выглядит желтоватым.
Не покупай рыбу, упакованную в несколько слоев пленки. В таком виде тебе не удастся рассмотреть ее внешний вид. Покупая охлажденное филе на коже, не стесняйся его понюхать. Рыба не должна неприятно пахнуть.
Помни, что соль для соления должна быть крупной и обязательно чистой. Подойдет морская или океаническая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
- 1 кг филе красной рыбы
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 лавровых листа
- 0,5 ч. л. зерен кориандра
- 0,5 ч. л. смеси перцев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если тебе нужно организовать стол с закусками за несколько часов, тебе пригодится быстрый рецепт засолки красной рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
- 0,5 кг филе красной рыбы
- 1 л воды
- 4 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Красная рыба — это безумно вкусно, но удовольствие не из дешевых. Конечно, на праздники можно потратиться и купить кусочек семги или горбуши, а на каждый день пригодится бюджетный рецепт сочной и нежной сельди домашнего посола. Устоять просто невозможно!
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/kak-soliat-ryby-byvalye-moriaki-iz-myrmanska.htmlкулинария