Многие хозяйки проделывают немало усилий, прежде чем получают прозрачный, как слеза, бульон. 

Но есть простой способ приготовления блюда, который не требует различных кулинарных метаний. 

В обычных случаях рекомендуют для красоты сначала бульон процедить, потом сделать оттяжку. И якобы только после этого блюдо приобретает приличный вид, который достоин гурмана. 

Есть более простой способ, который даже описан в некоторых поваренных книгах. Но многие его игнорируют, считая лишним или даже глупым, а зря. 

Фото: Pixabay

Что нужно сделать для прозрачности бульона

Для прозрачности блюда сырые бульонные кости запекают в духовке. Все, далее нужно просто следовать стандартному рецепту. 

Метод практичный, дешевый и дает потрясающий результат без дополнительных мытарств, из-за которых для многих кулинария кажется сложным и нудным занятием. 
 

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Многие хозяйки проделывают немало усилий, прежде чем получают прозрачный, как слеза, бульон.  Но есть простой способ приготовления блюда, который не требует различных кулинарных метаний.  В обычных случаях рекомендуют для красоты сначала бульон процедить, потом сделать оттяжку. И якобы только после этого блюдо приобретает приличный вид, который достоин гурмана.  Есть...