Минтай — прекрасная рыба, богатая полезными веществами! Да и по цене вполне доступная. Этот рецепт я узнала недавно, но он стал моим «дежурным». Рыба действительно готовится очень быстро, просто, без заморочек и самое главное, что нет никакого противного запаха во время приготовления!

минтай

Пошаговый рецепт с фото, как вкусно приготовить минтай на сковороде.

Для приготовления нам потребуются самые обычные продукты — это:

  • 700 гр. минтая. У меня 5 небольших рыбок.
  • 2 луковицы — общий вес 200 гр.
  • Черный перец и соль по вкусу.
  • 1 ст. л. растительного масла.

Рыбу нужно почистить: убрать внутренности, обязательно избавиться от черной пленки и отрезать плавники. Не забываем минтай помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезаю рыбу на порционные кусочки.

минтай вкусный рецепт

Лук нарежу на полукольца.

лук

Сковородку смазываю растительным маслом и выкладываю рыбу в один слой.

По вкусу солю и перчу, можно ещё добавить любимую приправу. НО, как по мне, так вкусно просто с перцем, солью и луком. Ничего лишнего.

как приготовить минтай

Сверху раскладываю лук.

минтай на сковороде

Минтай я не буду жарить, а буду томить в собственном соку и соку, который выделится из лука!

Ставлю сковородку на плиту, включаю сильный огонь. С момента хорошего разогрева сковородки, закрываю крышку и буду готовить 15 минут на небольшом огне. Крышку не открываем!

Рыбка готова! При таком способе приготовления лук приобретает сливочный вкус — это действительно так. И никакого запаха во время приготовления!

Думаю все в курсе какой будет стоять запах по квартире, если жарить минтай ? Здесь такого точно не будет!

Реально способ приготовления простейший, без лишних движений. Приятного аппетита!

Как Вам такой рецепт приготовления рыбы, понравился?

Рыбка получается нежная, сочная и очень-очень вкусная! Листайте галерею.

минтай просто и вкусно

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Минтай — прекрасная рыба, богатая полезными веществами! Да и по цене вполне доступная. Этот рецепт я узнала недавно, но он стал моим «дежурным». Рыба действительно готовится очень быстро, просто, без заморочек и самое главное, что нет никакого противного запаха во время приготовления! минтай...