Как загустить жидкое варенье: добавьте 1 ложку этого продукта, и начинка не будет вытекать из пирожков
Варенье является одной из самых популярных сладких начинок для пирожков и других мучных изделий.
Однако если этот ингредиент оказался слишком жидким, то проблем не избежать.
Так, варенье можешь начать вытекать из выпечки. Причём произойти это может ещё во время приготовления блюда в духовке.
Чтобы избежать этого, десерт-начинку нужно загустить. Но тогда возникает вопрос: «А что же использовать в качестве загустителя?»
Фото: Pixabay
Что добавить в варенье
Обычно хозяйки используют крахмал. Иногда применяется и такой загуститель, как измельчённые сухари.
Однако хочется, чтобы дополнительный ингредиент не оказал негативного влияния на вкус варенья, а только сделал продукт более густым.
И с этой задачей прекрасно справляется манка. В стакан, заполненный будущей начинкой, нужно добавить лишь одну чайную ложку манной крупы.
После тщательного перемешивания нужно подождать примерно четверть часа. За это время крупа набухнет, а лишняя жидкость уйдёт.
Варенье станет достаточно густым. Теперь его можно смело добавлять в пирожки или другую выпечку.
В итоге получится приготовить аппетитное и аккуратное блюдо, в котором не будет ощущаться никаких лишних вкусов.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/kak-zagystit-jidkoe-varene-dobavte-1-lojky-etogo-prodykta-i-nachinka-ne-bydet-vytekat-iz-pirojkov.htmlкулинария