Содержание

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт приготовления
  • Ингредиенты

    • картофель 1,3 кг.
    • куриные яйца 2 шт.
    • репчатый лук 1 гол.
    • мускатный орех 0,5 ч.л.
    • соль 1 ч.л.
    • растительное масло 3-4 ст.л.
    • пшеничная мука 3 ст.л.
    • сыр 50 гр.
    • ветчина 100 гр.
    • майонез 1 ст.л.
    • смесь перцев
    • свежая зелень

      Пошаговый рецепт приготовления

      Натираем в большую миску один килограмм триста граммов предварительно отваренного в воде без добавления соли картофеля в мундирах и затем очищенного.

      Выкладываем в сковороду с налитым в нее растительным маслом мелко нарезанную одну головку репчатого лука и перемешивая обжариваем его на большом огне плиты до золотистости.

      Высыпаем в миску с натертым картофелем половину чайной ложки мускатного ореха, одну чайную ложку соли, по вкусу смесь из перцев и разбиваем в нее два куриных яйца, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске руками до однородной картофельной массы.

      Выкладываем обжаренный до золотистости репчатый лук в миску с картофелем и немного остужаем.

      Для приготовления начинки натираем в глубокую миску на мелкой терке пятьдесят граммов сыра и на крупной терке сто граммов ветчины, затем добавляем в миску мелко нарезанную свежую зелень укропа, одну столовую ложку майонеза и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

      Ставим сковороду на включенную плиту и выливаем в нее две — три столовых ложки растительного масла, которое затем разогреваем.

      Смазываем руки небольшим количеством растительного масла и берем необходимое количество картофельной массы, которую затем разминаем до лепешки.

      Выкладываем на лепешку из картофеля две чайных ложки приготовленной начинки, затем слепляем края лепешки и формируем котлету с начинкой нужной формы.

      Сформированные котлеты обваливаем в пшеничной муке высшего сорта и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, после чего обжариваем их по две минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

      Выкладываем приготовленные картофельные котлеты с начинкой из сыра с ветчиной на порционные тарелки и подаем к столу.

      Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие картофельные котлеты с начинкой из сыра с ветчиной и зеленью укропа дома вместе! Приятного Всем аппетита .

    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Содержание ИнгредиентыПошаговый рецепт приготовления Ингредиенты картофель 1,3 кг. куриные яйца 2 шт. репчатый лук 1 гол. мускатный орех 0,5 ч.л. соль 1 ч.л. растительное масло 3-4 ст.л. пшеничная мука 3 ст.л. сыр 50 гр. ветчина 100 гр. майонез 1 ст.л. смесь перцев свежая зелень Пошаговый рецепт приготовления Натираем в большую миску один килограмм триста граммов предварительно отваренного...