Японский суп рамен пользуется большой популярностью не только на исторической родине, но и в других странах. В классическом исполнении он представляет собой лапшу в бульоне с добавлением рыбы, мяса, грибов, бобов, овощей и морепродуктов. Большую часть тарелки занимает пшеничная лапша.
Помимо стандартных ингредиентов вроде муки, воды и соли, в ее состав входит кансуй — специальная щелочная минеральная вода, которая обеспечивает лапше желтоватый оттенок, твердую консистенцию и солоноватый вкус.

Продукты

Свиная вырезка
500 г

Яичная лапша
350 г

Соевый соус
100 мл = 100 г

Корень имбиря
30 г

Корица
0.25 палочка = 1 г

Сахар
0.5 ст. л. = 12 г

Соль
0.5 ст. л. = 12 г

Вода
800 мл = 800 г

Для подачи

Укроп
20 г

Кинза
20 г

Зеленый лук
20 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать классический рамен полезнее, исключите из рецепта сахар и уменьшите количество соли и соевого соуса.пошаговый фоторецептподготовиться. Свинину разморозьте в холодильнике в течение 10 часов, тщательно промойте, разделайте на небольшие порционные куски. Имбирь помойте и почистите. Зеленый лук, кинзу и укроп помойте и обсушите.

начать готовить1. Сварите бульон. Куски свинины сложите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 1 часа, при необходимости снимая пену. Бульон процедите, посолите.

2. Доварите бульон. На дно кастрюли положите кусок имбиря и корицу, сверху — куски отварной свинины. Налейте бульон, доведите до кипения. Добавьте сахар и соевый соус. Варите свинину 30 минут.

3. Приготовьте рамен. Отварите лапшу в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг. Разложите лапшу по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку порцию мяса и залейте бульоном.

произвести впечатление. Кинзу, зеленый лук и укроп мелко покрошите, перемешайте. Подавайте классический рамен, украсив его свежей зеленью.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
Японский суп рамен пользуется большой популярностью не только на исторической родине, но и в других странах. В классическом исполнении он представляет собой лапшу в бульоне с добавлением рыбы, мяса, грибов, бобов, овощей и морепродуктов. Большую часть тарелки занимает пшеничная лапша. Помимо стандартных ингредиентов вроде муки, воды и соли, в ее...