Клубничное варенье, рецепт на зиму с коньяком и другие
Как сварить клубничное варенье, чтобы, делая эту домашнюю заготовку, сохранить все витамины знакомой нам ягоды. По распространённости с этой заготовкой может спорить, разве что, «пятиминутка» (здесь её приготовление). Но, на вкус, как говорится … Используя, желательно, средние и мелкие ягодки клубники, приготовим рецепт, да ещё и с коньяком.
» alt=»» />
Краткое содержание
- 1 Ингредиенты:
- 2 Рецепты приготовления варенья из клубники на зиму
- 2.1 С коньяком и сахарным сиропом (чтобы ягоды были целыми)
- 2.2 С сахарным сиропом
- 2.3 Без сахарного сиропа
Ингредиенты:
- 1 кг клубники,
- коньяк — по расходу,
- 1,2-1,3 кг сахара,
- 1,5 стакана воды.
Рецепты приготовления варенья из клубники на зиму
С коньяком и сахарным сиропом (чтобы ягоды были целыми)
Если есть большое желание более качественно сварить клубнику, то делаем её по рецепту с коньяком! Коньяк предохраняет ягоды от разваривания, они остаются целыми. Ягоды погружаем в коньяк и моментально вынимаем. Укладываем в посуду и даём постоять такое же время.
Затем сок сливаем вместе с не растворившейся частью сахара и кипятим на слабом огне при постоянном помешивании, до полного растворения сахара. Затем кипятим ещё 5-6 минут, заливаем горячим в клубнику и выстаиваем 5-6 часов.
Второй раз сливаем сироп, кипятим 5-6 минут, снова выдерживаем 12 часов и, наконец, довариваем варенье на слабом огне до готовности.
С сахарным сиропом
С клубники удаляем чашелистики, моем в дуршлаге, выкладываем в таз и заливаем сахарным сиропом. Залитые сиропом ягоды выдерживаем 4-5 часов. Потом ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим, периодически кругово встряхивая, 5-6 минут, снимая при этом пенку. Снимаем с огня и выдерживаем 4-5 часов, снова ставим на огонь и варим до готовности.
Без сахарного сиропа
Мытую клубнику кладем в посуду для варки и засыпаем половину нормы (0,6 кг) сахара от рецепта. Выстаиваем 4-5 часов, с тем расчётом, чтобы выделившийся сок покрыл все ягоды. Сок сливаем в другую посуду и на слабом огне доводим до кипения.
Добавляем оставшийся сахар, растворяем его и кипятим 5-8 минут. Клубнику осторожненько переносим в посуду с сиропом и варим, при периодическом встряхивании до готовности. Разливаем варенье горячим и укупориваем в сухие подогретые банки.
Я что-то в начале рецепта говорим про известность? Ах, да. Как Вам покажется «царское» варенье из крыжовника. А из лепестков роз? Вот где аромат, так аромат!
published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru
/kulinariya/klybnichnoe-varene-recept-na-zimy-s-koniakom-i-drygie.htmlкулинария