Как сварить клубничное варенье, чтобы, делая эту домашнюю заготовку, сохранить все витамины знакомой нам ягоды. По распространённости с этой заготовкой может спорить, разве что, «пятиминутка» (здесь её приготовление). Но, на вкус, как говорится … Используя, желательно, средние и мелкие ягодки клубники, приготовим рецепт, да ещё и с коньяком.

» alt=»» />

Краткое содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Рецепты приготовления варенья из клубники на зиму
    • 2.1 С коньяком и сахарным сиропом (чтобы ягоды были целыми)
    • 2.2 С сахарным сиропом
    • 2.3 Без сахарного сиропа

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники,
  • коньяк — по расходу,
  • 1,2-1,3 кг сахара,
  • 1,5 стакана воды.

Рецепты приготовления варенья из клубники на зиму

С коньяком и сахарным сиропом (чтобы ягоды были целыми)

Если есть большое желание более качественно сварить клубнику, то делаем её по рецепту с коньяком! Коньяк предохраняет ягоды от разваривания, они остаются целыми. Ягоды погружаем в коньяк и моментально вынимаем. Укладываем в посуду и даём постоять такое же время.

Затем сок сливаем вместе с не растворившейся частью сахара и кипятим на слабом огне при постоянном помешивании, до полного растворения сахара. Затем кипятим ещё 5-6 минут, заливаем горячим в клубнику и выстаиваем 5-6 часов.

Второй раз сливаем сироп, кипятим 5-6 минут, снова выдерживаем 12 часов и, наконец, довариваем варенье на слабом огне до готовности.

С сахарным сиропом

С клубники удаляем чашелистики, моем в дуршлаге, выкладываем в таз и заливаем сахарным сиропом. Залитые сиропом ягоды выдерживаем 4-5 часов. Потом ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим, периодически кругово встряхивая, 5-6 минут, снимая при этом пенку. Снимаем с огня и выдерживаем 4-5 часов, снова ставим на огонь и варим до готовности.

Без сахарного сиропа

Мытую клубнику кладем в посуду для варки и засыпаем половину нормы (0,6 кг) сахара от рецепта. Выстаиваем 4-5 часов, с тем расчётом, чтобы выделившийся сок покрыл все ягоды. Сок сливаем в другую посуду и на слабом огне доводим до кипения.

Добавляем оставшийся сахар, растворяем его и кипятим 5-8 минут. Клубнику осторожненько переносим в посуду с сиропом и варим, при периодическом встряхивании до готовности. Разливаем варенье горячим и укупориваем в сухие подогретые банки.

Я что-то в начале рецепта говорим про известность? Ах, да. Как Вам покажется «царское» варенье из крыжовника. А из лепестков роз? Вот где аромат, так аромат!

published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru

adminкулинария
Как сварить клубничное варенье, чтобы, делая эту домашнюю заготовку, сохранить все витамины знакомой нам ягоды. По распространённости с этой заготовкой может спорить, разве что, 'пятиминутка' (здесь её приготовление). Но, на вкус, как говорится ... Используя, желательно, средние и мелкие ягодки клубники, приготовим рецепт, да ещё и с коньяком. Краткое содержание 1 Ингредиенты: 2 Рецепты...